Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 164
    Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    まだLV52、最後までやり切れてるわけではないですけど、キャスター化
    手に入れたのでやってみましたが、面白さもあると感じたのですが。。。
    熱い議論が行われているあたり、エンドでは違うんでしょうね。

個人的に思ったので、以下ご検討願います。
    メヌのONOFF切り替えをもっと頻繁(クルセ並)にできるといいのかなぁって思ったり。
    メヌ中にべノムとウィンドバイトを打つメリットがないので、メヌをOFFし忘れると罠っぽいかな。
    メヌ中に撃つメリットを設けるべき?
    くらいですかね。

このジョブ、モンクや竜とはまた違った忙しさですね。
    改めて詩人を見てみると、黒なら喉から手が出るほど欲しい動き方ですね。
    (4)
    Last edited by Save_The_Queen; 02-04-2016 at 10:20 PM.

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ピーマンがどう変わるのか
    あとは・・・・ワイドボレーってどうにかならないのかな?
    LV50の弓術で覚えるスキルなんですが・・・・あれ使わないしパレットから抜いちゃってるし・・・・
    どうしてLV50で覚える他ジョブなどでは重要なスキルの枠組みのはずのワイドがまったく使い物にならないのか・・・・
    ナ:ドゥーム.戦:ブレハ.モ:双竜.竜:桜花.忍:だまし討ち.黒:エーテリアルステップ.白;メディカラ.巴:シャドフレ
    ここら辺見ても、黒はちょっと詩人と似てるかもしれないけど、それでも現在結構エーテリアルステップは使う人も多いとおもいますが
    威力がクイックノックと同じで
    TP消費はクイックのほうが軽く
    どちらにもProcはない、範囲は円形範囲と前方扇型なので
    クイックよりはちょっとだけ使いやすいかもしれないですが
    TPのこと考えるとクイックになってしう・・・・
    使い道のないこの50スキル・・・・さすがにどうなのだろうといわざる終えないと思う・・・
    (6)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    歌によってサポートができるDPSですので、純粋なアタッカーであるモ竜黒には敵わないのは当然ですし、アタッカー兼サポートという位置付けのはずですから、DPSを上げて!というのは微妙な気がします。
    私も詩人を使いますが、もともと歌のサポートがしたくて始めたものです。それが火力が求められすぎている現状のシステムに違和感を感じます。
    まぁ、自分もそれはそう思うのですが・・・・
    吉田さんはこうおっしゃられております
    このゲームにバッファーロールはありません

つまりは詩人もDPSなわけなんですよ、もちろん機工も
    確かに、補助的な要素もありますが
    それなら。その補助要素をもっと増やすべきかとも思います
    サポートができるといってもわれらにできるのはMP管理とTP管理(両方とも自身の火力を減らすことになる)
    それと、魔法職限定の火力強化
    実際に私たちができるのは、火力に対してのサポートなわけであり
    防御面のサポート(今はレインがあるから間接的なサポートはできますが)ありませぬ
    ここら辺でもサポート力に関してはそこまでと思うところもありますし
    そもそも、あまりサポート力をつけると本気でバッファーロールということになりますし

そして、話を戻しますが
    私たちも純DPSですよ?
    竜ならリタニーで火力貢献
    防御系なら黒はアポカタ、モにもマントラ、忍者には叱咤
    それぞれにあります
    確かにちょっと種類が多いかもしれないですけど
    それでも私たちがDPSだってことも考えると
    正直、格差が広がりすぎてるということも感じるところがあるかな?って思います
    (23)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    魔法はレクイエムあるし、ピーアンは戦いと勝利の歌みたいだし、バフなのかデバフなのかはともかく、物理攻撃UP的なのがいいな。
    パッチノートが楽しみですね~。
    (0)

Player
    Sahja_Lihzeh's Avatar
    Character
    Sahja Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    メヌ中にべノムとウィンドバイトを打つメリットがないので、メヌをOFFし忘れると罠っぽいかな。
    メヌ中に撃つメリットを設けるべき?
    ドット2種はメヌエット中に入れればメヌエットの効果が乗ったドットが出ます
    逆にメヌエットを外してドットを入れてメヌエットを入れてもドットにメヌエットの効果は乗らない仕様となってますー
    (4)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sahja_Lihzeh View Post
    ドット2種はメヌエット中に入れればメヌエットの効果が乗ったドットが出ます
    逆にメヌエットを外してドットを入れてメヌエットを入れてもドットにメヌエットの効果は乗らない仕様となってますー
    回答、ありがとうございます。
    そうだったんですか、、、ということはメヌはなるべく入れっぱなしで運用するのが是ということですよね。
    黒っぽいJOBに見えてきますね。。。

まだLV53なのでメヌをONOFF切り替えて遊んでると結構楽しいのですが、
    LV60になるころには操作感を変えて対応していかないといけないんですね。。。
    (2)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    回答、ありがとうございます。
    そうだったんですか、、、ということはメヌはなるべく入れっぱなしで運用するのが是ということですよね。
    黒っぽいJOBに見えてきますね。。。

まだLV53なのでメヌをONOFF切り替えて遊んでると結構楽しいのですが、
    LV60になるころには操作感を変えて対応していかないといけないんですね。。。
    GCDきっちり回すのが理想ですけど2、3回無駄にする位ならメヌエット切ってAAに気をつけながら動くのをオススメしときます。(とにかく殴らない時間が有るのが一番のロスなんで。。)
    メヌ切って動けばいいのにフェイントも使わずにボケーッとしながら動く人本当に多い。。(´・ω・`)
    後ピーアンがエスナ効果付くだけってマジ?スキル回し変えなくていいヤッター(棒)
    (2)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by youma View Post
    GCDきっちり回すのが理想ですけど2、3回無駄にする位ならメヌエット切ってAAに気をつけながら動くのをオススメしときます。(とにかく殴らない時間が有るのが一番のロスなんで。。)
    メヌ切って動けばいいのにフェイントも使わずにボケーッとしながら動く人本当に多い。。(´・ω・`)
    後ピーアンがエスナ効果付くだけってマジ?スキル回し変えなくていいヤッター(棒)
    ようやくLV60になったのでいろいろやってます。
    ぶっちゃけLV50までは、あまり面白いジョブだとはおもってませんでした。
    メヌON/OFFで動いたりキャストして火力出したりで、結構面白いです。
    やればやるほど、メヌのリキャストがちょっと邪魔かなって思いますけど。

ピーアン、バイキルトにならなかったかー(泣笑)
    詩人が物理攻撃だから無茶っていえば無茶なお願いだったか(*'-')・・・ふむ。
    残念なようで、楽しみでもあり、パッチ楽しみだなぁ~。

最後に・・・、メヌONでクイックノック・・・全然クイックじゃないのでいつか修正されてほしいな。
    (1)
    Last edited by Save_The_Queen; 02-18-2016 at 03:44 PM.

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    ピーアンが、予防効果から、デバフをもらった後でも、デバフを消せるように。

違う、そうじゃないんだ…

デバフを消すのは、ヒラのが先にするから…
    むしろ、PTリスト凝視するくせがついてるヒラなら、すぐ対応するから、詩人が消そうと思っても、既にヒラが先に消しているんだ…

どちらが先に消せるかな?なんてことじゃないんだ…
    (11)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    なんか固定とか目的別PTで打ち合わせあるような状況ではピーアンも頼りにされそうですね。
    致命的なデバフが複数人につくような場合、もちろんヒラは解除に動きますがエスナやデトリでも2人3人に回していればそれなりに手間と時間がかかります。また一度に沢山のデバフを付与された場合もです。
    保険の意味もあるでしょうがMTも見なきゃならんし、ちゃんと打合せして詩人さんが1人消してくれれば嬉しいんじゃないかな。
    (3)

Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast