Quote Originally Posted by ebifly View Post
ヌルゲーだとしても、それでなにが困る事ある?ヌルゲー=悪なの?
難易度を上げたいならギミックとかモブ側で調整するものであって、プレイヤー側の操作性で調整すべきものではないと思います。近接には方向指定、遠隔には詠唱、それぞれ似たような操作性で、個性とはなにか?遊び幅を開発側自ら狭くしていくスタイルなのかな?もっと自由でいいではないか。
困りますよ。特定のコンテンツが簡単なのは問題ないですけど特定のジョブの操作が他ジョブに比べて簡単なのは一定のハードルを越える事が出来たプレイヤーにリワードを出すという前提がある以上大問題です。(俺もあいつ~武器持ってるけど詩人だし中身はたかが知れてるんだろとか思われたく無いですし)
ただ現状、遠隔物理dpsを使い分けるコンテンツが無いんで黒と召喚みたいに有利不利が別れる調整が有ってもいいとは思います