Results -9 to 0 of 172

Threaded View

Player
    Ingui's Avatar
    Character
    Lucy Craftwork
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 80
    黒さんが詩人と違うところは、高火力のファイジャ・ファイガなどがあります。詩人には無いものです。
    詩人だけが大変だとは一言も言ってませんが、ここは詩人に関する事なので詩人に関して発言したまでです

詩人にも黒と同じだけの威力があればいいませんよ
    移動のロスを加味したとしても高火力のWSがあれば大分違ってくるのですけどね・・・
    そこで大分DPSの差がついてきてしまいます

エンドコンテンツ云々よりも「一部」のプレイヤーに対しての話ではなくPSが十分でないプレイヤーも含めて発言しました。
    なるべく多くのプレイヤーが挑戦しクリアできればいいですよね
    FF14が盛り上がればいいと思い言いました。

それと詩人に近接並の火力は俺自身、そこまで求めるのはどうかと思います。
    俺が言いたい火力と言うのは詩人のWSの威力の低さとそれプラス移動のロスでDPSが低くなる事に対して調整してもらえれば
    多くのプレイヤーにチャンスが訪れるのではないか?
    と思ってます

なにもパッチ3.2でWSの威力を上げなくてもコンテンツ自体に調整する事で解決できることもあるでしょう
    あくまで個人の主観もはいってるので否定的な部分もあると思いますが
    俺は新生からずっと詩人でやってきました。
    勿論、他のジョブも少しですがやってきいます。
    だからこそ詩人にもう少し・・・と思ってます
    (2)
    Last edited by Ingui; 02-03-2016 at 12:54 PM.