先日60になって法典集めようと思ってるんですが
モブハントの効率のいい方法とかありますかね?
先日60になって法典集めようと思ってるんですが
モブハントの効率のいい方法とかありますかね?
とりあえず、上級・中級・初級はまとめて受ける事。運が良ければモブが重なって楽できます。また、地域毎にまとめられます。
リスキーモブも受けておくけど探すのに固執するのは最終段階。(1週間で倒せばいいんだし)早く見つかればもうけもの。
モブのいる場所の把握とかもできてくると速度は上がっていくよ。
地域をテレポ移動するかどうかで変わるけどテレポしてもお金は気にならないと思う。入ってくるし。
テレポ使わないなら自分なりの巡回コースを作ると場所の把握もやりやすくて良いかもね。
法典強化までの道程の全体効率を言うなら法典収集の効率が上がったから記章での強化素材交換を
数の少ない方から初めて数が多い部位(武器とか防具)は法典と双方の収集状況を見ながら動くのが
楽だと思う。
追記
法典の数の多いコンテンツ(LV60ルレ)を優先することによって禁書もたまったりしますので
禁書装備のアクセ位を頭の隅に置いておけばもっと早いかもしれませんぞ。
Last edited by sijimi22; 11-12-2015 at 10:28 AM.
体に必須な塩分を効率良く摂取できる醤油というドリンクがあるんですが、致死量が200〜1000mlくらいらしいですポーションやエーテルのリキャストって、開発の意図はわかるのですが、世界設定的にはどういう意味で使えないんでしょうか?
出張でインできない秋の夜長にふと疑問に思い寝れそうにありません。。
冒険者がケチケチしているわけでもないし、カバンの中を探すのに時間がかかるわけでもない、エリクサーは2倍以上リキャストが長いことから、魔法的な理由で使うことがタブーなんですかねぇ?
もしご存知の方や、研究されている方、独自の理論をお持ちの方がいらっしゃったら、ご教授いただけますと幸いです。
湯水の如くエーテルを飲みたいわけではなく、ほろ酔い程度に飲みたいと考える者より。
エーテルも外部から取り込んだエーテルを身体に循環させる前に不純物を取り除いたり体内濃度を一定に保つ魔臓みたいな器官に負担がかかり、日常的に高濃度を大量摂取すると顔色が悪くなったりするのかもしれません

LoVMのUIのサイズや位置を調節する方法はあるんでしょうか?
またまたたくさんの質問を投下させていただきます。
1つでもお答えいただければ幸いです。
①弱ガルーダ戦
タンクでの質問ですが、真ガルーダだと岩での安置とか考えずにひたすら削ると思いますが、
弱シヴァでもそれが主流で、ミストラルソングや江リアルブラストでは隠れずにそのまま削ってても良いなのでしょうか??
②善王モグル・モグⅦ世戦
範囲が主流?と聞きましたが、実際、どっちでやるべきでしょうか?
また、動画等では通常の一匹ずつの対処の順番が書いているのですが、
範囲でまとめて狩る場合のやり方が分かりません。。
王が出て以降の範囲をする際のタンク(MT、ST)視点とDPS視点を教えてください。
③機工士のノックバック
CFでタンクをやっていると、ときどきノックバックをされる機工士の方がいます。
タンクがヘイトもしっかりとっており、何のためにやるのか正直分かりません。
特に倒すときにやるみたいですが・・・
ときどき倒し切れなくて、少し面倒くさいことになります;;
教えて頂けると助かります。
④ハイルレ
ハイルレのコンテンツとなる、IDはやった方が良いのでしょうか。
メインクエだけを進めて、シリウスとかhard系は飛ばしています。
多すぎて覚えきれないというのもありますが・・・
報酬の詩学も余っているので、必須という訳ではないんですよね??
⑤MTとSTに関して
先に走り出した人が、MTっていう暗黙の了解なんでしょうか?
まだタンクで8人はやったことがないのですが、もうすぐなので・・・
(だとしたらしばらくは、自分は絶対に先に走り出さないでしょうが(キリッ)
また、他のDPSや回復のメンバーはどうやってMTとSTを見分けているんでしょうか??
⑥LV60になったら・・・
何をするのが良いのか・・・
答えは人それぞれだと思いますが、戦闘職のILのレベルを上げていきたいです。
メインクエが終わったので次に何をしていけば良いのか教えて頂けると助かります。
アレクとか零式とかバハとかクリスタルパレスとか、いまいちよく分からなくて・・・
もちろん、空島などもです。
おすすめの進め方があれば教えて頂けると幸いです。
以上、6つもの質問と長文、失礼します。
宜しくお願いします!

MTします。STしますって言ってもいいと思いますが、開始時にナイトなら忠義の剣にしてたらSTしたいんだな~って、もう片方のタンクは思ってくれると思います。
どっちもディフェンダースタンスを切っていた場合は、自分がMT(自信があるほう)をやりますって言うしかないと思います。

ガルーダは少なくとも適正装備だと隠れないと厳しいと思います(結構前の記憶)①弱ガルーダ戦
CFで入ったPTによって異なるのですが、多くは王様POPした位置で雑魚をまとめて焼いています。②善王モグル・モグⅦ世戦
タンクが王様を救出(笑)するのが遅れると、そのまま全滅なことが多いですw
GCD外の貴重なダメージソースなので、使って倒せるくらいで打つのは許してあげてください。③機工士のノックバック
個人的にはいろいろなギミックを経験する場になるので、お勧めします④ハイルレ
ナイトなら忠義の剣/盾のどちらをつかっているかで意思表示する方が多いです。⑤MTとSTに関して
アイコンタクトみたいなものでしょうか
順当にいくならIL180~を集める感じなのでしょうか⑥LV60になったら・・・
禁書ためつつ法典装備に換装。
それ以外は個人の好みなので割愛します

最初はLv50ルーレット・討伐ルーレット・フロントラインルーレット・レベリングルーレットでとモブハントでILを高めていけばいいと思います。
Lv60ルーレットはネバーリープとフラクタルがIL制限がなかったと思うので、法典強化装備は無いと厳しいかもしれません。(だんだん禁書じゃないときびしくなってくるのかもしれないです。)
IL170からアレキノーマも行って、IL179から空島がILを上げていくにはいいと思います。
平均IL190くらいなら、Lv60ルーレットやエキスパートルーレットもヘイト稼ぎの問題は少なくなると思います。
ILを上げていくのが当面の目標ならバハムートや極はとりあえずスルーのほうが早いかもしれません。
零式やナイツは平均IL200超えてからと考えておいたほうが結果的に速くILが上昇すると思います。
ギミックの対応などに自信があるなら平均IL185くらいで行ってもいいでしょうけど、あまりILが低いと嫌がる人はいるかもしれません。
Player

①弱ガルーダ戦
真は、適正レベルと、シンクによる上限レベルの差が大きいために
上限付近の装備ならギミック無視が可能になっています
弱は上限レベルと適正レベルがほぼ同じですから
無視することはできず、きちんと対処が必要です
②善王モグル・モグⅦ世戦
7じゃなくて13世ですよ
ILが低かった時期は単体でやっていましたが
今はほとんどの場合範囲になります
MTが王だけ引っこ抜いて離し、STがその他の雑魚を集めて一気に焼きます
③機工士のノックバック
白のアクアオーラと全く同じスキルです
GCD外のスキルなため、使えば使うほど火力が伸びます
削り中に使うと遠くに行ってしまって近接が大変なので
死にかけに使ってとどめを刺そうとする人が多いですね
そのまま放っておきましょう
DoTで勝手に死ぬか、遠距離ジョブがとどめを刺してくれます
倒し切れなかったらそれはそれで向こうから歩いて戻ってきますから。
④ハイルレ
解放してあるとレベリング時に若干有利ですが、特に行かなくても問題はないです
今後必要になる可能性はあるので、暇なときにやっておいて損はないでしょう
⑤MTとSTに関して
>先に走り出した人が、MTっていう暗黙の了解なんでしょうか?
大抵はその通りです
コンテンツによってはSTが先に突っ込むのが定石なところもあります
ナイトなら忠義、戦士ならディフェ、暗黒ならグリッドのオンオフで無言のやり取りをし
ヒラ達はそれらのバフや立ち回りでどっちがMTなのかを判断します
⑥LV60になったら・・・
とりあえずはそのままメインクエを進めるのがいいと思います
終わったら、空島なりアレキなりヴォイドなりやりたいものからどうぞ
空島では稀に、アレキ零式のドロップよりも強い装備が出たりもしますから
PSに自信がないけど強い装備がほしいということであれば空島
PSに自信があって難しいのをクリアしたいなら零式でしょうか
Player
初めまして、はぢめぇといいます。
制圧巨塔シリウス(シリウスハード)のクエスト受注ができなくて困っています。
トラッハレート少甲士からのクエストが発生してなくて、ググってみても条件クリアしてるみたいで・・。
レベル60・メインクエストクリア済・シリウスノーマルクリア済です。
コボルトデイリー?もクリア済です・・(これしかクエストなかったので)
どなたか回答、よろしくお願いします・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote