Results 1 to 10 of 3061

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tea123's Avatar
    Character
    Lay Me
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 1

mip投票が間に合わず困っています

初めまして。最近PS4で遊んでいる者です。mipの投票をする時の操作について教えてください。例えば/loot のように、mipのウィンドウがパッと出るようなコマンドってありませんか?タッチパッドボタンをHUD の中でカチカチやって 、なぜかいつも一番最後に通知をターゲットするので時間がかかります。フィールドでは「おすすめコンテンツ」のウィンドウはタッチパッドボタンで一発目にターゲットできるのに、ID中だと4、5回カチカチしないと「通知」のMIP推薦をターゲットできないのが不思議です。マクロや設定など工夫できることがあれば教えてください。
    (0)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by tea123 View Post
    初めまして。最近PS4で遊んでいる者です。mipの投票をする時の操作について教えてください。例えば/loot のように、mipのウィンドウがパッと出るようなコマンドってありませんか?
    私の記憶が正しければMIPのウインドウ表示マクロやショートカットキーは無かったと思います。

アドバイスとしてはアイテムのロット前にMIPの投票をされてはどうでしょう?
    ボスを倒した後アイテムロットをするまでにMIPの投票をしておけば、装備が欲しい人は残っていてくれるので投票できると思います。アイテムロット後すぐに抜ける人が多いのでMIPが間に合わないことが多いです。
    もしくはマウスを購入しマウス操作でMIPウィンドウを開くかですね。
    (2)
    Last edited by kerneru; 11-21-2015 at 01:46 PM.

Player
    tea123's Avatar
    Character
    Lay Me
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    私の記憶が正しければMIPのウインドウ表示マクロやショートカットキーは無かったと思います。

アドバイスとしてはアイテムのロット前にMIPの投票をされてはどうでしょう?
    ボスを倒した後アイテムロットをするまでにMIPの投票をしておけば、装備が欲しい人は残っていてくれるので投票できると思います。アイテムロット後すぐに抜ける人が多いのでMIPが間に合わないことが多いです。
    もしくはマウスを購入しマウス操作でMIPウィンドウを開くかですね。
    ありがとうございます。やはりmipの便利機能は無いんですね。アドバイス通り戦利品のロットを最後にしようと思います。マウスも使ってみます。
    (2)

Tags for this Thread