Results 1 to 10 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Bontenmaro's Avatar
    Character
    Bonten Maro
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 60
    SlowWorkerさん、Armsさん、Mike_Lamberaさん、
    ご親切にありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ありません。。

マテウスさん、長文での書き込みありがとうございます。残念です;;

皆様のおかげで疑問が氷解しました。

結論としては、まとめると
    ①弱ガルーダ
    真ガルと違い、適性ILまで引き下げられるとのことから、基本戦術で戦う。
    ②モグルモグ十三世
    範囲可なので、後半全員が出たときにSTがヘイトをとって範囲。ただし、MTがしっかり王を救出笑
    ③機工士のノックバック
    GCD外のスキルのため火力を上げるために、最後に撃ったりもする。
    ④ハイルレ
    勉強にもなるのでそのうち・・・
    ⑤MTとST
    基本、最初に走り出す人。また、MTならそのスキルを(ナイトなら忠義など)やるので、
    暗黙の了解ののち、ヒーラーなどはそれで確認。
    ⑥LV60になったら
    タイトルが1年生になったら、みたいですが。友達100人も作れる自信はないです笑
    本題、まずは法典装備を揃える。徐々に禁書にも。
    ILが上がってきたら、アレキノーマルや空島などにも挑戦。
    PSはないので、しっかりとILを一つずつ上げていく。零式・・・う~ん笑

以上、まとめさせていただきました!
    ありがとうございます。

ぼん
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Bontenmaro View Post
    マテウスさん、長文での書き込みありがとうございます。残念です;;
    1000文字の投稿制限に引っ掛かってしまい戻ったところ、
    書いた内容が一部消えてしまいました;;

自分の書いた内容も、他の方のレスと同じような感じです。

まあ慣れるまでは無理せず、自分のできる範囲内で試行錯誤してみると良いと思います。
    何にせよ、正攻法が一番安全ですよ。

疑問に思ったら、その場で聞いてみるのも良いかと思います。

弱ガルーダはレベル50未満で、レベル50未満の装備は、余りILが高い装備が無いんですよ。
    なので装備による強化(緩和)が見込めないので、ギミック無視のゴリ押しをすると、
    簡単に床を舐めることになります^^;
    (1)
    Last edited by Matthaus; 11-18-2015 at 05:59 PM.

Player
    tea123's Avatar
    Character
    Lay Me
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 1

mip投票が間に合わず困っています

初めまして。最近PS4で遊んでいる者です。mipの投票をする時の操作について教えてください。例えば/loot のように、mipのウィンドウがパッと出るようなコマンドってありませんか?タッチパッドボタンをHUD の中でカチカチやって 、なぜかいつも一番最後に通知をターゲットするので時間がかかります。フィールドでは「おすすめコンテンツ」のウィンドウはタッチパッドボタンで一発目にターゲットできるのに、ID中だと4、5回カチカチしないと「通知」のMIP推薦をターゲットできないのが不思議です。マクロや設定など工夫できることがあれば教えてください。
    (0)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by tea123 View Post
    初めまして。最近PS4で遊んでいる者です。mipの投票をする時の操作について教えてください。例えば/loot のように、mipのウィンドウがパッと出るようなコマンドってありませんか?
    私の記憶が正しければMIPのウインドウ表示マクロやショートカットキーは無かったと思います。

アドバイスとしてはアイテムのロット前にMIPの投票をされてはどうでしょう?
    ボスを倒した後アイテムロットをするまでにMIPの投票をしておけば、装備が欲しい人は残っていてくれるので投票できると思います。アイテムロット後すぐに抜ける人が多いのでMIPが間に合わないことが多いです。
    もしくはマウスを購入しマウス操作でMIPウィンドウを開くかですね。
    (2)
    Last edited by kerneru; 11-21-2015 at 01:46 PM.

Player
    tea123's Avatar
    Character
    Lay Me
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    私の記憶が正しければMIPのウインドウ表示マクロやショートカットキーは無かったと思います。

アドバイスとしてはアイテムのロット前にMIPの投票をされてはどうでしょう?
    ボスを倒した後アイテムロットをするまでにMIPの投票をしておけば、装備が欲しい人は残っていてくれるので投票できると思います。アイテムロット後すぐに抜ける人が多いのでMIPが間に合わないことが多いです。
    もしくはマウスを購入しマウス操作でMIPウィンドウを開くかですね。
    ありがとうございます。やはりmipの便利機能は無いんですね。アドバイス通り戦利品のロットを最後にしようと思います。マウスも使ってみます。
    (2)

Tags for this Thread