Page 10 of 31 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 303
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    あと違うとしたら短期的にですかね
    様々な要因が絡んで一部乗り遅れたらしんどくなる
    と思われてる そうなってるところがあるので
    それの解消ですね
    いつか「クリアできれば」ぐらいになってくれればいいかなと
    バハ零が実際そうなっていたのかなと捉えています

解消法としてぱっと思い付く限りは
    ILがあがるまで導入時にクリアできるのはほんとにひとかけらにする
    新たな最高難易度のコンテンツの導入期間を遅くする
    などなど
    なるほど、
    勝手に焦ってるのはプレイヤーの問題だと思ってるんで、私はそこに案はないですが、りょうかいです。

ところで報酬をアチーブのみにするんなら最高IL装備はどこで配るんだろうという疑問も。

スレちがいじゃないのって直前で書いといて申し訳ないですがw
    (7)

Player
    nana8's Avatar
    Character
    Nana Hachi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    もっとレアな地図の要望したら良いんじゃないでしょうか?
    かなり近いとおもいます。ただ相違点は地図で直接宝箱を探すか宝に続く入口なのか、という点でしょうか。
    映画のように道程でワクワクハラハラしたいというエンタテイメント要素でしょうか。空島が近い?そうなので期待はしたいですね~

Quote Originally Posted by shille View Post
    バハ零は拡張前にだいぶ賑わってたと思います。
    鯖によっても違うんですかね~ただ後回しにしてもいいと思えてしまうところに真理がありませんか?w

Quote Originally Posted by nikry View Post
    零式の話をするスレッドでしたっけ
    8人でフェーズを覚えたり難易度を考えなければならないというところで零式か極位しか思い至らなかったのですが、趣旨が違うようでしたらスレ主様削除お願いします。

Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    実質アチーブだけの高難易度コンテンツでも
    盛り上がれる可能性はあったということ?
    そうなんですよね~大盛況だったならばアチーブオンリーで変わらずシリーズ化していったのでは?とおもえますよね~。
    (0)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    バハ零式が盛り上がってたとして
    アレキ零式が今この惨状だとすると
    現状の形式が失敗だった可能性もある?

実質アチーブだけの高難易度コンテンツでも
    盛り上がれる可能性はあったということ?
    バハ零式は、実装当時(パッチ2.3)はまったく盛り上がらず、パッチ2.55辺りから盛り上がり始めました。
    その背景として、バハ真成の週制限が無くなり無理して行く必要がなくなった(やることがなくなった)、バハ真成実装~イシュガルド実装までの期間が長かった(3ヶ月くらい暇だった)、IL上限が110から130になって実質緩和のようになった、奇跡的にこの3つの要素が偶然重なったことが強く影響していると思います。

ですので、アレキ零式の週制限を今すぐ廃止し、パッチ3.1の実装を3ヶ月くらい遅らせ(3ヶ月では短いかもしれません)、IL230装備をばらまけば、アレキ零式も盛り上がると思います。逆に、そうならなければ流行ることはないと思います。
    (1)
    Last edited by Elas; 11-03-2015 at 06:35 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    なるほど、
    勝手に焦ってるのはプレイヤーの問題だと思ってるんで、私はそこに案はないですが、りょうかいです。

ところで報酬をアチーブのみにするんなら最高IL装備はどこで配るんだろうという疑問も。

スレちがいじゃないのって直前で書いといて申し訳ないですがw
    まず最初に断りをいれておきます
    私はMMO歴は浅くこのゲームにもMMOへの意識も薄いため
    このコメントで述べることは
    ・MMOやMOの感覚とはずれてる可能性がある
    ・PVEのコンテンツにしか興味がない人には辛い仕様
    になります

ここから本題
    報酬はどこでも(どのジャンルでも)いいと思います
    空島だろうが レイド(ウォイドアークみたいな)だろうが トークンだろうが PVPだろうが クラフターでも
    好きなもの一極集中でも 分散しても
    やりたいこと 楽しいと思うものに熱中してる間に装備は整備できればいいと思ってます

その上で自分が積み上げてきたスキル 装備を試してみたい
    となったときに最高難易度のコンテンツに挑む

クリアできなきゃ
    練習するか うまい人呼ぶか
    1ヶ月休むか アップデートでIL上がるまで他のコンテンツやるか

そんな感覚で考えてるので
    どこでも(どのジャンルでも)いい が回答ですね どれくらいの量で までは積めてませんが

仰る通りユーザーが焦って自滅しているのもありますし
    (↑これは段々ひどくなっていると思われる)
    一週間あるいは短期間でやらないといけない と思わせてる面も要因にはあるのかなと
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 11-03-2015 at 06:40 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    バハ零式は、実装当時(パッチ2.3)はまったく盛り上がらず、パッチ2.55辺りから盛り上がり始めました。
    その背景として、バハ真成の週制限が無くなり無理して行く必要がなくなった(やることがなくなった)、バハ真成実装~イシュガルド実装までの期間が長かった(3ヶ月くらい暇だった)、IL上限が110から130になって実質緩和のようになった、奇跡的にこの3つの要素が偶然重なったことが強く影響していると思います。

ですので、アレキ零式の週制限を今すぐ廃止し、パッチ3.1の実装を3ヶ月くらい遅らせ(3ヶ月では短いかもしれません)、IL230装備をばらまけば、アレキ零式も盛り上がると思います。逆に、そうならなければ流行ることはないと思います。
    合間で暇な人は必ず出てくるので
    パッチはそんなに遅らせなくてもいいかなと思ってます
    他のコンテンツに影響出ますし
    すでに暇な人も恐らくそれなりにいるでしょう

あとはだいたい仰る通りな感じで

スレチなのと 大幅なデザイン改編しないといけない提案なので
    この辺りにしておきます
    1意見程度に思っていただければ幸いです
    (0)

やることない
    PVPがお勧め

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    報酬はどこでも(どのジャンルでも)いいと思います
    空島だろうが レイド(ウォイドアークみたいな)だろうが トークンだろうが PVPだろうが クラフターでも
    好きなもの一極集中でも 分散しても
    やりたいこと 楽しいと思うものに熱中してる間に装備は整備できればいいと思ってます

その上で自分が積み上げてきたスキル 装備を試してみたい
    となったときに最高難易度のコンテンツに挑む

クリアできなきゃ
    練習するか うまい人呼ぶか
    1ヶ月休むか アップデートでIL上がるまで他のコンテンツやるか

そんな感覚で考えてるので
    どこでも(どのジャンルでも)いい が回答ですね どれくらいの量で までは積めてませんが
    つまり、最高難易度のコンテンツは究極装備を取得するところではなく、使用するところであってほしい。
    と、そういうことですよね。
    これも新生でバハ実装時からよく言われていることですし、個人的な嗜好では賛同します。

一度やってみてほしいって気もしますが、、
    まぁ今までの流れがこうだったので、むずかしいところですよね。

バトルコンテンツへ挑むプレイヤーが求めるもっともうれしいリワード というのが装備以外にあれば、いいのですけどね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    つまり、最高難易度のコンテンツは究極装備を取得するところではなく、使用するところであってほしい。
    と、そういうことですよね。
    これも新生でバハ実装時からよく言われていることですし、個人的な嗜好では賛同します。

一度やってみてほしいって気もしますが、、
    まぁ今までの流れがこうだったので、むずかしいところですよね。

バトルコンテンツへ挑むプレイヤーが求めるもっともうれしいリワード というのが装備以外にあれば、いいのですけどね。
    最後にしておくと言いながらになっちゃいますが

一応補足で
    使用するところという一面もありますが
    本当に腕試し エクストラでいいと思っています

報酬と制限が狂わしてる側面もあると考えているのと

暇になると報酬にうまみなくてもやってた
    という実績?からそんなに報酬もこだわらなくていいんじゃないかなと考えています
    クリアしたことが示せれば

まぁ あんまりそのあたり落とした提案すると
    装備や報酬にこだわりがある人たちやモチベにしてる人たちからすると おいおい まてまて
    になっちゃんですが いかんせん私の感覚での意見なので

今度こそこれで最後にします きっと
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 11-03-2015 at 08:30 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    引き留めるみたいですまないのですけどその腕試しの方法はどうするべきか?的な意見があるとうれしいです。
    特にソレについていう事ないのでしたら、それでもいいですけども。(/・ω・)/
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    零式の話をするスレッドでしたっけ
    別に問題ないとおもいます。今のアレ零の難易度の上げ方を変えたい等、それはそれでいいのではと思います。
    もちろん今のアレ零(8人DPS抽出スタイル)がすきなんだーという意見も尊重すべきですし。

私個人としてとくにアレ零については言及はしません。
    8人とも高水準で挑むからこそ価値がある、と言われたら「そっかー」となっちゃうので。
    (1)

10. 11-03-2015 08:54 PM
    Reason
    長すぎたので

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    リリースの順番が低難易度→高難易度だからといって、開発も低難易度→高難易度とは限らないんじゃないだろうか。
    最初に高難易度があって攻略要素を省いていって低難易度にしてるかもしれない。
    スレ主の言う2人いれば十分は低難易度がそれに当たるのかもしれない。
    高難易度はそもそもクリアさせるつもりが無いのかもしれない。
    (3)

Page 10 of 31 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast