Results 1 to 10 of 322

Hybrid View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    バハ零式が盛り上がってたとして
    アレキ零式が今この惨状だとすると
    現状の形式が失敗だった可能性もある?

実質アチーブだけの高難易度コンテンツでも
    盛り上がれる可能性はあったということ?
    バハ零式は、実装当時(パッチ2.3)はまったく盛り上がらず、パッチ2.55辺りから盛り上がり始めました。
    その背景として、バハ真成の週制限が無くなり無理して行く必要がなくなった(やることがなくなった)、バハ真成実装~イシュガルド実装までの期間が長かった(3ヶ月くらい暇だった)、IL上限が110から130になって実質緩和のようになった、奇跡的にこの3つの要素が偶然重なったことが強く影響していると思います。

ですので、アレキ零式の週制限を今すぐ廃止し、パッチ3.1の実装を3ヶ月くらい遅らせ(3ヶ月では短いかもしれません)、IL230装備をばらまけば、アレキ零式も盛り上がると思います。逆に、そうならなければ流行ることはないと思います。
    (1)
    Last edited by Elas; 11-03-2015 at 06:35 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    バハ零式は、実装当時(パッチ2.3)はまったく盛り上がらず、パッチ2.55辺りから盛り上がり始めました。
    その背景として、バハ真成の週制限が無くなり無理して行く必要がなくなった(やることがなくなった)、バハ真成実装~イシュガルド実装までの期間が長かった(3ヶ月くらい暇だった)、IL上限が110から130になって実質緩和のようになった、奇跡的にこの3つの要素が偶然重なったことが強く影響していると思います。

ですので、アレキ零式の週制限を今すぐ廃止し、パッチ3.1の実装を3ヶ月くらい遅らせ(3ヶ月では短いかもしれません)、IL230装備をばらまけば、アレキ零式も盛り上がると思います。逆に、そうならなければ流行ることはないと思います。
    合間で暇な人は必ず出てくるので
    パッチはそんなに遅らせなくてもいいかなと思ってます
    他のコンテンツに影響出ますし
    すでに暇な人も恐らくそれなりにいるでしょう

あとはだいたい仰る通りな感じで

スレチなのと 大幅なデザイン改編しないといけない提案なので
    この辺りにしておきます
    1意見程度に思っていただければ幸いです
    (0)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め