土地を望んでいるユーザーは全くの第三者であり、その人の急病や死亡などに関しては一切関係はありません。むしろ土地が欲しいユーザーは、見えないところで「この家の持ち主はもしかしたら病気しているのかもしれない、死亡しているのかもしれない」って意識しなければいけないのですか?それはいささか無茶ではないでしょうか。
流石に持ち主が死のうが土地を空けてくれればどうだって良い、と思う人はいないとは思いますが、「他人の急病やあまつさえ死を望んでまで、自分の土地がほしいのか」という考えは少しどうかなぁとは思います。
個人宅は現状、入室してやることといったらレイアウトをいじる位しか楽しみがないんですよ。
フレを呼ぶにも直接テレポもできないし、今のままだと維持する事自体が家にを訪問する目的となりかねないのでそれはどうなんだって話です。
撤去対象解除の方法もハウジング入室しかないので、ログイン出来ない状況にある人はどうするんだとかありますし、所有者に対するフォローが足りないように感じているのであって、別に撤去そのものに反対という人はそんなにいないんじゃないかな。
別のスレでその辺の対応についていろいろ提案がされているので、そうした意見を参考に運営がもっと配慮してくれる事を期待します。
庭にいるだけだと家主かどうか含めて判定できないのかな?
入室に加えて、畑とかチョコボのとかそういったものの使用履歴も込みでいいような気はしますが
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
ユーザー同士の見解の違いを争いと称してその原因が運営にある、という理屈に違和感を感じます。
そもそも良くも悪くもFF14はユーザーの声を開発に反映させるスタンスのため、「自分が望まない」仕様を求めるユーザーがフォーラムに書き込んだ場合、反対意見を書き込むのは当然でしょう。
反対の意思表示をしない限り、その声は聞き届けられ導入され、導入されてから騒ぐ、というパターンにはしたくないですし。
(初期のエンドコンテンツ装備とトークン装備のIL差が無いのは面白くない、というユーザーの声が上がり、その時は特に大きな反対意見も無かったので侵攻編以降で明確な差をつけた結果、反発が出てきたというのが例ですね)
私としてはハウジングコンテンツが発展する為にはコミュニティの形成が不可欠だと思っているので「持ってるだけ」で「使わない」プレイヤーというのはそのコミュニティ形成の阻害要因となりうると思っています。
また「持っているだけ」で「使わない」プレイヤーが「使いたくなる」ようにシステム側、運営側でどうにかしろ、という意見にも反対でそのようなことをしても結局一時的に盛り上がって、急激に盛り下がってしまうことは予想されるのでそれもハウジングコンテンツの肝になりうるコミュニティ形成を阻害する要因となると思います。
ハウジングコンテンツはユーザーが工夫して楽しみ方を見出すべきであり、運営は多数の調度品や外壁、内装などのプレイヤーの工夫の幅が広がる要素をたくさんそろえていけば良いと思っています。
だから、私は「使用されない家が存在する状態で土地を増やすことにも明確に反対」です。
これらの意見は私個人の意見ではありますが、個人意見をしっかりとフォーラムで意思表示していかないと自分の望まないゲームになってしまいます。
それが結果的に意見の総意があるユーザー同士の言い争いになるのは仕方が無いことでしょう。
ですので、フォーラムでユーザー同士が意見を戦わせたら駄目な空気を無理やり作ろうとするのは良くないと私は思っています。
ハウジングエリアへのテレポあたりをトリガーに含めてくれてもいいのに
すみません。意味がわかりません。
一応私は撤去には賛成派です。
撤去して需要が満たせればいいのですが、求める人が多ければ結局は今と変わらないのでは?と感じます。その上で土地追加の算段があるなら話としてはわかりますけどね。
それを踏まえたら全員に行き届く様に課金仕様も個人的には良いと思っています。
私も土地購入のために金策してきてようやく巡ってきたチャンスなので逃したくはないですが、早い者勝ちになる様な気がしてなりません。だから今回のハウジングは懐疑的に見てます。
Last edited by poponpopon; 10-24-2015 at 10:43 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.