死んでしまった場合と、復帰の予定がある、急病などの諸事情を比べるのはナンセンスです。
そもそも撤去が不要だとは考えておらず、不測の事態には救済措置をとお願いしているだけなのです。
それにも反対と仰る方は、他人の急病やあまつさえ死を望んでまで、自分の土地がほしいのでしょうか?
死んでしまった場合と、復帰の予定がある、急病などの諸事情を比べるのはナンセンスです。
そもそも撤去が不要だとは考えておらず、不測の事態には救済措置をとお願いしているだけなのです。
それにも反対と仰る方は、他人の急病やあまつさえ死を望んでまで、自分の土地がほしいのでしょうか?
そこだけ抜きだされてもね。必ずしもそうではないと思います。
私のように家持ちだからこそ、ご近所さんにはハウジングを楽しく利用している人に住んで欲しい、というプレイヤーも居ると思いますよ。
(ちなみにウチのFCは比較的早い時期に家を入手(Masamuneサーバーで確か3件目、Mサイズとしては1件目)しています)
ハウジングは、コミュニティがどう形成されるかがハウジングコンテンツが発展するかどうかの鍵になることが多いので土地ばかり増えてその分、空家ばかり増えるという状況は、今、ハウジングを楽しんでいる人のほうこそ忌避することも多いと思います。
そもそもハウジングは、バトルコンテンツなどと違って運営側が楽しみ方を提供するのではなく、運営は箱やパーツをたくさん提供した上でユーザー側がどう工夫して楽しむか、略
貴方個人の思いはわかりますが、どの人がどの様に使おうが強制できないし、
嫌な気分になる人もいるから賛成するにしても
言い方や内容には気をつけようねって事です。
あと土地持ちの人でも他人の使い方に口出しする権利もありませんね。
Last edited by LENad; 10-23-2015 at 09:21 PM.
金策としてハウジングが使える気がしてきました
45日放置で80%返却ですよね?
家売るときに減った分の20%以上のお金を請求すれば儲けられますねw
相手が受け渡し当日に渋ったら家に入ってまた45日後にきてねと言うだけです。
さらに買い手が来るまでは飛空艇などで金策しておけば更にプラス
次のパッチで来る飛空艇探索でも商機はあるかもしれませんしね
そう考えたら45日は長すぎるんで1週間でもいいですよ
賛成派の方は期間は長くしようが意味ないとのことなのでじゃあできるだけ短くしましょう!
そしたらどんどん経済が回るはずです!私の懐もうるおいます。
友人が返って来ても80%のお金があるわけですし悲観することはなかったですねw
正直サブキャラの分まで飛空艇飛ばすのがちょっとめんどくなってきたってのもあるんですよね・・・
撤去待ちの方は定価+20%以上のハウジング資金を用意してくださいねw
そうしないと今後PT募集などで売られることはなくなるかもですねw

FCハウスもあるからそっちで飛空艇弄ったりして、あと零式チャレンジし終わったらログアウト。っていうサイクルだと割と自宅には戻らないんだよね。ここ一ヶ月ぐらいマイハウスには戻ってないや
…どうせ家に帰ってログアウトしても、次に目覚めるところは家のベッドじゃなくて庭なんだもん~
だからといって、マイハウスがいらないわけじゃないですよ
今後使いみちが出てくるかもしれないですし、土地が限られたリソースのものなので単純に資産でもあります。
だから、個人ハウスはオーナーのログイン判定なりで対応してくれんかなぁ~?
「ハウスのドアをくぐる」のが「ログインする」になっても特に問題はないでしょ?
FCマスター移譲にはログイン日数による判定が使われているので、難しくはないでしょうし。
別に自動撤去に反対しているわけじゃないからね。
その条件を見なおしてくれたら助かりますっていうお話です。

まぁ入室と紐付けってのがやっぱインパクトがでかいのであって、
課金と紐付けとかの方が真っ当な気がするくらいかなぁ
もしくはSTFのガサ入れみたいな不定期GMチェックでの実施か
自動ってとこがモヤモヤする部分ではあるので

自動撤去に反対している1人として書き込みますが
oreoreさんの書き込まれている内容に関しては賛同できません
規約上やゲームの仕様上許可された範囲で自己の利益を追求することを非難するつもりはありませんが
総じて賛同できかねない書き込みです
でも、それならそれで課金放置されるともうどうしようもなくなっちゃうんですよね。
俺なんてFF11の課金まだ止めてないですよ、最後にログインしたのが何年前だか分からないですけど。
自動撤去もガサ入れでの撤去でも、結局やっていることに違いは無いのでどっちでも良い気がします。
むしろ自動の方が予定をきっちり決められるので、かえって楽かもしれませんよ。
Last edited by Orbea; 10-23-2015 at 10:07 PM.

トピックの説明では、撤去に関する通知は、
「コンテンツ情報」に表示、「アカウント関連メール」で送付、
とありますが、
これらに加えて、インゲームの「モグメール」でも送って欲しいと思いました。
私の例だと、「コンテンツ情報」は、パッチ3.0から一度も見ていませんでしたし、
(地図とか蛮族とかのデイリー系のコンテンツを全然やってませんでしたので…)
メールの方も、2ヶ月は見てなかったんじゃないかと思います。
(複数メールアドレスを使っていて、ゲーム専用のメールアドレスなので…)
モグメールは、受信がある場合は、画面にお知らせが表示されますので、
大抵の人が、すぐに確認すると思います。
(ボックスがいっぱいで受け取れない場合は本人が悪いので、それは仕方なし。)
というわけで、モグメールでの通知もお願いしたいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote