Quote Originally Posted by Tanono View Post
45日の間家に入らない、入るのめんどくさいっていう人は
そもそも何のためにその家買ったんですか?

うっかり忘れてしまうくらいのものなら
今までは破棄するしかなかった要らないものが、80%で下取りしてもらえるんだから
もうちょっと喜んでもいいくらいなんじゃないかと思いますけど。

なんか反対意見してる人って、自分の家に対する愛が無いかんじがするんですよね。
個人宅は現状、入室してやることといったらレイアウトをいじる位しか楽しみがないんですよ。
フレを呼ぶにも直接テレポもできないし、今のままだと維持する事自体が家にを訪問する目的となりかねないのでそれはどうなんだって話です。

撤去対象解除の方法もハウジング入室しかないので、ログイン出来ない状況にある人はどうするんだとかありますし、所有者に対するフォローが足りないように感じているのであって、別に撤去そのものに反対という人はそんなにいないんじゃないかな。

別のスレでその辺の対応についていろいろ提案がされているので、そうした意見を参考に運営がもっと配慮してくれる事を期待します。