Matthausさん、RayCamuiさん、コメントありがとです。
FF14 とは関係ない話で恐縮ですが…

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
システムのプロパティ→ハードウェア→デバイスのインストール設定
辺りが関係しているのかもしれませんね。
Quote Originally Posted by RayCamui View Post
Windows10でAMDのドライバを更新するときは、まずMatthausさんの仰るとおり、ハードウェアドライバの自動インストール機能は切ったほうが良いでしょう。
#42で書いたとおり、お教え頂いた設定は実施済みなのです。

念のため追試してみましたが、やっぱりこの状態でもWindows Update がドライバを拾ってきますね。
1)コンパネ⇒プログラムと機能 から、AMD Catalyst Install Manager をクリックして全バージョンのアンインストール

2)再起動のあと15.10βをインストールしつつ、念のために Windows Upodate を見ると、AMD High Definition Audio Device と AMD Radeon R9 200 Series がダウンロード中。

3)15.10βのインストールが完了したら、すぐ再起動ボタンを押す。

4)再起動後、Windows Update はエラーで止まっていました。←いまここ

状況をPrint Screenで撮っといたのですが、再起動で消えましたw
よくわかりません。\(^o^)/
けどまあ、月イチ程度のことなのでそんなに困ってもいないです。