Results 1 to 10 of 1187

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Adams-Dymtliy's Avatar
    Character
    Shamir Spalituda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by namaste View Post
    「たかが修理」なんだし別にそれで構わないと思う(この「たかが」というのは大半のユーザーの本音ですw)
    その「たかが修理」の為にストレス、不満を感じてFF14をプレイする事を止めてしまった人は少なくない。
    私はどちらかというと「セカイカンガー」の人だけど、この修理の問題はリアリティや世界観よりも
    「ゲーム性」を優先して欲しい^^;
    なら武器一本ですべての技が使えればいいじゃないっていう話です。
    汚い言葉ですが、くそみそを一緒にするなと。

茶器では槍は持てないのですよ?
    槍でお茶は点てれないのですよ?

たかが戦闘の為に、他のシステムを犠牲にして欲しくないですね。
    そこはそこ、これはこれとしてちゃんとした改良を望みましょう。

たかが修理の人はNPCへ 修理は修理としての人はクラフターの人へ

ゲームセイガーの人はもうちょっとRPGを楽しむことを考えましょう。
    武器を振るだけならモンハンへどうぞ行ってください。
    (24)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by Adams-Dymtliy View Post
    武器を振るだけならモンハンへどうぞ行ってください。
    感情的になりすぎです。
    せっかくのフォーラムなのに「他ゲームやってろ」だの「いやならやめれば?」だけの議論で終らせたくないし、
    自分とは違う意見というだけで他のユーザーを私は排除したくないです。
    私は他の人に議論吹っかけて打ち負かす為にこのフォーラムに書きこんでいる訳ではないので^^

「たかが」という言い方に腹を立てたかもしれませんが、表現としては使いやすいんですよw
    やっぱり修理「だけ」の為に他の事を犠牲にしたくないですし。
    修理という活動が目立ってしまうようなMMOよりはもっと別の部分にフォーカスがおかれるゲームがしたいの
    です(あくまでも個人的な意見ですw)

「武器を振るだけなら」っていうけど、修理の問題って別にファイターをやっている人達が「修理なんか戦闘職から
    したら面倒くさいだけ」っていう考えだけで発生しているのではないって事はこのスレ(長すぎて全部は読む気はし
    ないけどw)読んでみると分かると思いますけどね。

メリット、デメリット色々あるけどトータルのゲーム性として考えた時に、FF14のユーザー数を増やす為には、やっ
    ぱり修理の大幅な緩和、簡略化は絶対に必要だと思いますけどね。

まぁ、幸いにも吉田Pはユーザーが感じるこの「ストレス」を分かって下さっているようで、それを解消する方向性で
    動いていただいているみたいで安心しましたが^^;
    (10)

Player
    Adams-Dymtliy's Avatar
    Character
    Shamir Spalituda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by namaste View Post
    感情的になりすぎです。
    せっかくのフォーラムなのに「他ゲームやってろ」だの「いやならやめれば?」だけの議論で終らせたくないし、
    自分とは違う意見というだけで他のユーザーを私は排除したくないです。
    私は他の人に議論吹っかけて打ち負かす為にこのフォーラムに書きこんでいる訳ではないので^^

「たかが」という言い方に腹を立てたかもしれませんが、表現としては使いやすいんですよw
    やっぱり修理「だけ」の為に他の事を犠牲にしたくないですし。
    修理という活動が目立ってしまうようなMMOよりはもっと別の部分にフォーカスがおかれるゲームがしたいの
    です(あくまでも個人的な意見ですw)

「武器を振るだけなら」っていうけど、修理の問題って別にファイターをやっている人達が「修理なんか戦闘職から
    したら面倒くさいだけ」っていう考えだけで発生しているのではないって事はこのスレ(長すぎて全部は読む気はし
    ないけどw)読んでみると分かると思いますけどね。

メリット、デメリット色々あるけどトータルのゲーム性として考えた時に、FF14のユーザー数を増やす為には、やっ
    ぱり修理の大幅な緩和、簡略化は絶対に必要だと思いますけどね。

まぁ、幸いにも吉田Pはユーザーが感じるこの「ストレス」を分かって下さっているようで、それを解消する方向性で
    動いていただいているみたいで安心しましたが^^;
    なぜ生産職と戦闘職を一緒くたに考えるのか、なぜ戦闘職の下に生産職を置こうとするのかということです。
    別々に改良していけばいいじゃないと思うんですよ。

「「修理の問題って別にファイターをやっている人達が「修理なんか戦闘職から
    したら面倒くさいだけ」っていう考えだけで発生しているのではないって事はこのスレ」」
    声の大きい人はそういう風にも取れる人がいますが、全員でないのは把握してます。 (確かにスレが長くなってきましたねw

「やっぱり修理の大幅な緩和、簡略化は絶対に必要だと思いますけどね。」
    今以上の修理のシステムの緩和簡略はもう廃止くらいしかないと思います。
    そうなると、アイテムが溢れかえるので、アイテムロストくらいしか修理にさし換えるシステムは思いつきません。

ゲーム性を追及する余り、ユーザーが楽しむべき部分まで削ぎ落としてしまわなければいいのです。
    MMO【RPG】ですから多少の不便も生活の一部として楽しむべきかと。

あ、あと別に腹を立ててるわけじゃありませんよw
    前もって汚い言葉ですがと書いていますので
    (11)

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by Adams-Dymtliy View Post
    なぜ生産職と戦闘職を一緒くたに考えるのか、なぜ戦闘職の下に生産職を置こうとするのかということです。
    別々に改良していけばいいじゃないと思うんですよ。

「「修理の問題って別にファイターをやっている人達が「修理なんか戦闘職から
    したら面倒くさいだけ」っていう考えだけで発生しているのではないって事はこのスレ」」
    声の大きい人はそういう風にも取れる人がいますが、全員でないのは把握してます。 (確かにスレが長くなってきましたねw

「やっぱり修理の大幅な緩和、簡略化は絶対に必要だと思いますけどね。」
    今以上の修理のシステムの緩和簡略はもう廃止くらいしかないと思います。
    そうなると、アイテムが溢れかえるので、アイテムロストくらいしか修理にさし換えるシステムは思いつきません。

ゲーム性を追及する余り、ユーザーが楽しむべき部分まで削ぎ落としてしまわなければいいのです。
    MMO【RPG】ですから多少の不便も生活の一部として楽しむべきかと。

あ、あと別に腹を立ててるわけじゃありませんよw
    前もって汚い言葉ですがと書いていますので
    前置きをしたとしても、モンハンやってろは言い過ぎだと思うけど。

概ね同意するよ。

物語が好きな人って、整合性が取れない状態って一番ストレスを感じるんだよね。

世界観や物語を大切にする人が、これらを犠牲にしてまで操作性重視はありえないよね。

そもそも、作られた世界観の中で、ユーザーに遊びやすい環境を作るのがプロの仕事であって

世界観グチャグチャに成ってでも、遊びやすさ重視な雑な仕事は素人以下です。

世界観を大切にしない物語の先は、破綻しかないのが解らないのですよ。

相手にしても、ストレスが溜まるだけだと思うよ。
    (6)