2chとは違うのだよ2chとは・・・と言うことですかモルボルさん・・・
2chとは違うのだよ2chとは・・・と言うことですかモルボルさん・・・
モルボルの、あのタイミングでのツッコミは ъ(゚Д゚)グッジョブ!! と言わざるを得ない。
改修される修理システムは「これからずっと増え続けるであろう新しく始める人」をも考慮しないといけません。
すでにやってる人が多いからって、今の縛りをこのままにしとく理由にはなりません。
今回の発表の方向性はその値段設定から見ても「NPC修理が基本」で
100%にして使ってた物を売りたい時だけクラフター任せです。
多分クラフターの意義を修理じゃなく生産やマテリアクラフトにして行く過程でしょ。
ついでにいうと何でもかんでもユーザーに聞くのもどうかと思います。
様々なデータを持ってるスタッフさんの方がすべてを考慮して決める事まで
ユーザー任せにしちゃうのはよくないですよ。
もちろんユーザーの好みに合わせていいものもありますけど
全体的なバランスに関わるシステムまでユーザー任せなのはどうなんでしょうか。
それに30%対70%だからって70%の意見が正しいわけでもないです。
アンケート項目に気をつけて欲しいです。
それにアンケートは取ってもその結果を全て公開する必要まではないとも思ってます。
Last edited by Queen_of_Gysa-hl_Server; 09-14-2011 at 05:41 PM.
#1000なら修理撤廃
追記)あ、A案希望でお願いします
Last edited by Poice; 09-14-2011 at 07:20 PM.
そこは敢えて某巨大掲示板と言うのが様式美であるような気がしますが、1000は突破できますのでご安心を。
ちなみにFFXIVフォーラムで現時点でもっとも長いスレッドは、英語フォーラムのこちら(種族の性別が欠けているものに関するスレッド)で、1314まで来ているようです。
長いのが良いというわけではありませんが、ご参考までに
#脱線した話題で失礼しました
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
アクセサリはA案でいいと思います。
Last edited by Queen_of_Gysa-hl_Server; 09-14-2011 at 05:54 PM.
成金趣味というわけではないんですが指輪四個してると
微妙にタイミングがずれて「汚い黄土色のアイコン」がついて鬱陶しいんですね;
(なんで同時に装着したものなのにずれるのか謎ですが)
ですのでアクセサリー系統が修理不要になるのは率直に嬉しいです
色んなシステムが廃止されて良くなってきているので。
A案に1票です。
そもそも何故アクセはNPCが修理できない仕様にしたのかを聞きたいよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.