横やり失礼します。

メイン白ですが、ヒーラー目線としてのナイトの新スキルについてちょっとあります。

拝見させていただいて、問題とされているのが、シェルトロン、ベール、クレメンシーなところでしょうか?

シェルトロンに関しては、今回のエンドに、キャストありの物理単体大ダメージがないために、活躍できる場が少ないように感じます。バハムートで、シェルトロンが使えたらかなり使えそうなスキルだと思いました。

ベールについては、基本全体ダメージ前に使われているのを見ますが、そもそも発動トリガーが、回復を受けるという他からの条件が必要があるために、使いにくいのでしょうか。
ヒーラーからの目線だと、全体攻撃前にベールを発動させるために、ケアルを挟み込む余裕はないときのが多い印象です。
いっそ、他からの干渉をなくせばいいのでは…

あと、ベールが発動トリガー待機中がわかりにくいですかね…

クレメンシーについては、回復量は多いですが、基本タンクのHPは、ヒーラーが管理している為、クレメンシーを必要とする場面が少ない印象があります。
クレメンシーにはキャストもあり、ヒーラーとも回復が被る為〔危ない時はヒーラーからインスタントが飛んでくる〕、オーバーになるケースもしばしば…

クレメンシーは、アビリティ化して、インスタントにしてもいいのでは…

ナイトは、タンク兼ヒーラーなイメージになっちゃいますが、それが運営さんの目指すナイトなのかは不明ですね〜