Results -9 to 0 of 4231

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by LukeLess View Post
    初心者向けのコンセプトが足枷になっていると感じるのはエンドコンテンツでの話です。
    『シェルトロン』のタイミングが難易度に入るかと言われてもウェザード・プリトウェンが受け流しと-1%の差しかない時点でメリットが薄いです
    そもそもオートでブロックや受け流しする仕様の時点で、ヒーラー視点ではあのスキルは重要視されていませんし自己満足の扱いになっています。
    感謝されるのはせいぜい『ディヴァインヴェール』程度です。
    #834で話した事はそのまさにエンドコンテンツでの話なんですが、シェルトロンは自己満足ではないです。
    今の零式は忠義の盾ではなく剣にする事のほうが多いので被ダメも大きいです。
    零式3層ではフルイドストライクに対しバフが薄い時または無い時があるので
    1万ダメージを確定で21%軽減できるのは大きな強みだと思いますよ。大盾なら更に軽減率は上がります。
    ヒールワーク変わらないと思うけど前後のAAなどくらって死ぬ確立はかなり下がります。
    シェルトロンがほとんど必要ない場面ではあまり効果を発揮できませんが
    効果が高い場面はあり、使いこなすのは自己満足ではなく重要だと私は思います。
    (1)
    Last edited by Aura_; 10-07-2015 at 11:21 AM.