Results -9 to 0 of 4241

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    LukeLess's Avatar
    Character
    Luke Less
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    零式3層ではフルイドストライクに対しバフが薄い時または無い時があるので
    1万ダメージを確定で21%軽減できるのは大きな強みだと思いますよ。大盾なら更に軽減率は上がります。
    ヒールワーク変わらないと思うけど前後のAAなどくらって死ぬ確立はかなり下がります。
    P2の頭割りフルイドストライク以外はほとんど脅威ではありません。
    あの攻撃で問題なのはAAによるクリティカル+フルイドストライクが重なって起こる事故死であって
    さらにシェルトロン自体、仕様上クリティカルは貫通しブロックは発動してくれません。
    フルイドストライク1回目に『インビンシブル』→ウォッシュアウェイ→ゆびさき→フルイドストライク2回目&3回目→『ランパート』+『コンバレセンス』+『アウェアネス』
    『シェルトロン』をフルイドストライクに合わせる難易度とリターンより、これらのバフと『運命の輪』もしくは『野戦治療の陣』を合わせた方が安定して現実的です。

もちろん自分もフルイドストライクなどの大技を防ぐ時に使うべき手段として最適だと認識して使用していますが
    ヒールワークが変わらないという点が語るに落ちてしまっています。
    DPSを出す事に努力を重ねると敵のHPに直結して結果が目に見えてきますが
    防御面に意識を置いてもヒールワークが変わらないなら、あってもなくても同じという事になってしまいます。

悲観的な文章が多くて申し訳ありませんが、自分もシェルトロン・ディヴァインヴェール・クレメンシーを使える所が無いかエンドコンテンツで研究はしてきました
    しかし上手いヒーラー相手だと大して必要性がある場面が無いのが現実だと思い知り、悲しみに打ちひしがれながらフォーラムに書き込んでいる日々です。
    (8)
    Last edited by LukeLess; 10-07-2015 at 04:41 PM. Reason: 読みやすく編集