Results -9 to 0 of 341

Threaded View

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    >負荷軽減の為にDC別にロビーサーバを分けた
    ロビーサーバーは常にアクセスが集中し、また高速のレスポンスが要求差される場所です。(DB参照も発生します。)

募集・CFマッチングは、そういう高速なレスポンス性は要求されません。
    ではもう一つ
    これは引用の一つ前のレスにて記載した事ですが、CFのマッチングはDC内に限定しているのですが、サーバ間PT募集ってどの範囲を希望して仕様を提示していますか?
    CFに対する追加機能であるとすればDC内限定になるので特定の募集ではDC内PT募集をして欲しいという要望だけで済むと思います
    DCを跨いで、つまりエレメンタルやガイアのDCからチョコボや神竜に対して募集出来る様にしろ!という提案なら、データ通信の負荷状況を鑑みると無理だと運営は判断しているかと推測します。

また、別レスにてチャットは発生しないとか言ってますけど、PT募集ではチャットは発生していますよね?
    PT募集では要求ILを指定した際に「禁断しているタンクは連絡下さい」といった文章も散見しますが、他サーバから参加したメンバーの装備状態を確認するのはどうお考えでしょう?
    技術者気取りで色々投稿されていますが、通信方式及び通信している内容、それに伴う負荷状況全てを把握していない限り断言は出来ないと思います。
    それをさも「~は出来る」と発言されていますが、パケット解析でもしたのでしょうか?
    あくまで「こうして欲しいな」という要望や「実装して貰えるとすれば同一DC内で良いかと」といった提案ならともかく、不確定要素が多々ある現場で断定されては議論とはならないと感じます。
    仕様に絶対の自信があるのであれば、仕様書を吉田Pに郵送した方が進展はあるかと思いますが、如何でしょうか?
    (6)
    Last edited by Ran-Ran; 10-03-2015 at 11:34 AM. Reason: 補足