Results 1 to 10 of 341

Hybrid View

Player
    Nivalis's Avatar
    Character
    Snowdrop Nivalis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    お二方の意見が開発側に受け入れられればその案は通りますが。
    その前にCFがある以上、CFサーバー間でのパーティー募集メニューを作る意味がないってことです。
    そもそものパーティー募集ができた理由が抜けてますし・・・・・(;´・ω・)
    そのサーバーのユーザー間でのID攻略やフェイトなどのエリアでの交流ですよ。
    CF間パーティー募集にしたら交流じゃなくCFと同じになるだけです。。。
    そもそも開発側が決めることです、出来るとかやれるとかユーザーの言うことではないです。
    フォーラムは提案とフィードバックの場です。
    お二人の案は強く反対します。
    全面的に同意です

簡単に書いていますが例えばサーバーを超えたチャットを現状のまま実装するとなると2サーバー間ですら最低通信量3倍になるかと思います。
    自分がいるサーバーでのPTチャットの通信+相手サーバーへ送る+相手サーバー上での通信。
    新規でチャット用サーバー作ったとしてもPT募集中ですらCF参加中と同じだけの負荷がチャット用サーバーにかかるのは明白ですね、、、
    また、セッションなどの制限もあるかと思いますので無制限にはできないかと思います。

マクロでスキルを使用できることから下手するとスキル使用の情報をチャットサーバー介している可能性もありますし、介しているとすれば
    実装することによってラグなどひどくなる可能性もあります。

人数がある程度まではふつうにできるかもしれません。
    ただ、規模などは運営や開発にしかわかりませんし、できるだけ問題が起きないように実装なども検討されているかと思います。
    技術的にはできても、それを話して他のユーザーを混乱させることはどうかと思います。

何度か別サーバーからの募集の話自体はPLLで出ていたかと思いますので、考えてくれているとは思いますよ
    (8)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Nivalis View Post
    全面的に同意です

簡単に書いていますが例えばサーバーを超えたチャットを現状のまま実装するとなると2サーバー間ですら最低通信量3倍になるかと思います。
    自分がいるサーバーでのPTチャットの通信+相手サーバーへ送る+相手サーバー上での通信。
    新規でチャット用サーバー作ったとしてもPT募集中ですらCF参加中と同じだけの負荷がチャット用サーバーにかかるのは明白ですね、、、
    また、セッションなどの制限もあるかと思いますので無制限にはできないかと思います。

マクロでスキルを使用できることから下手するとスキル使用の情報をチャットサーバー介している可能性もありますし、介しているとすれば
    実装することによってラグなどひどくなる可能性もあります。

人数がある程度まではふつうにできるかもしれません。
    ただ、規模などは運営や開発にしかわかりませんし、できるだけ問題が起きないように実装なども検討されているかと思います。
    技術的にはできても、それを話して他のユーザーを混乱させることはどうかと思います。

何度か別サーバーからの募集の話自体はPLLで出ていたかと思いますので、考えてくれているとは思いますよ
    >簡単に書いていますが例えばサーバーを超えたチャットを現状のまま実装するとなると

そういう負荷が予想される事は、書いていませんが?
    書いてもいない事で「負荷がかかる」と主張されても…

> 自分がいるサーバーでのPTチャットの通信+相手サーバーへ送る+相手サーバー上での通信。
    CFで普通にPTチャットできてますから、新規の問題は無いのでは?

> また、セッションなどの制限もあるかと思いますので無制限にはできないかと思います。
    ゲームのシステムとは既に通信中で、WEBページの様にページ切り替わりで切断したりしませんから、関係ありません。
    仮にアリア移動やコンテンツによって、そういった動作をしているとしても、PT募集とは何ら関係ないでしょう。
    移動先は「コンテンツサーバー」内に限られます。

既存のシステムで今動いている事を、もう少し観察されると、何が新規に必要かが判断できると思います。
    その2点については、おそらく問題はないと思われます。
    (0)

Player
    Nivalis's Avatar
    Character
    Snowdrop Nivalis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    >省略させていただきます。
    技術的な話に関してはここでしても意味がありませんが、

現状のまま→コストをかけずに

CFでふつうにチャットができてますから→PT募集の分も含め負荷につながります。

セッションなどの制限→ユーザー間サーバー間のセッションのほかサーバー間どうしもセッションの制限に引っかかります。
    一つのセッションだけでサーバー間どうしの通信をすべて賄うことはできません。そんなことしたらラグで動かなくなります。
    1000台くらいクライアント&数台のサーバー管理ですら気を使うのに、、、、

上記のようなことはどうでもいいのです。
    言いあっても実際どういう風に実装されているかなんて正確なところはわからないんだし、わからないからこそユーザーができるできないを判断すべきではありません。

要望などはどんどん言っていいと思いますよ? ただ、技術的な事に関しては下手に知識知っているだけ(正確な構成を知らない)のユーザーが突っ込むべきことではないと思います。

ちなみにセッション数とコネクション数は似ているようで全くの別物です。
    コネクション数は1でもセッション数は4とかざらにありますし、接続が確立していてもセッション数は動的にかわります。
    (17)
    Last edited by Nivalis; 10-03-2015 at 03:44 AM. Reason: 勘違いされる方がいるかと思いますので追記しました。