Quote Originally Posted by sizaku View Post
お二方の意見が開発側に受け入れられればその案は通りますが。
その前にCFがある以上、CFサーバー間でのパーティー募集メニューを作る意味がないってことです。
そもそものパーティー募集ができた理由が抜けてますし・・・・・(;´・ω・)
そのサーバーのユーザー間でのID攻略やフェイトなどのエリアでの交流ですよ。
CF間パーティー募集にしたら交流じゃなくCFと同じになるだけです。。。
そもそも開発側が決めることです、出来るとかやれるとかユーザーの言うことではないです。
フォーラムは提案とフィードバックの場です。
お二人の案は強く反対します。
全面的に同意です

簡単に書いていますが例えばサーバーを超えたチャットを現状のまま実装するとなると2サーバー間ですら最低通信量3倍になるかと思います。
自分がいるサーバーでのPTチャットの通信+相手サーバーへ送る+相手サーバー上での通信。
新規でチャット用サーバー作ったとしてもPT募集中ですらCF参加中と同じだけの負荷がチャット用サーバーにかかるのは明白ですね、、、
また、セッションなどの制限もあるかと思いますので無制限にはできないかと思います。

マクロでスキルを使用できることから下手するとスキル使用の情報をチャットサーバー介している可能性もありますし、介しているとすれば
実装することによってラグなどひどくなる可能性もあります。

人数がある程度まではふつうにできるかもしれません。
ただ、規模などは運営や開発にしかわかりませんし、できるだけ問題が起きないように実装なども検討されているかと思います。
技術的にはできても、それを話して他のユーザーを混乱させることはどうかと思います。

何度か別サーバーからの募集の話自体はPLLで出ていたかと思いますので、考えてくれているとは思いますよ