Results -9 to 0 of 4249

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    最近ようやく暗黒を上げ始めたのんびりタンクでまだまだ自分での検証が進んでないのですが、
    ナイトは巷で言われているような魔法防御の弱さ云々よりも、
    むしろMT時(忠義の盾時)の攻撃力の弱さが、暗黒や戦士と比較して際立ってしまっている印象です。

ごく私的な修正案ですが、
    ・ゴア→効果時間30秒に
    ・ロイヤル→コンボ時攻撃力380~400程度に
    ・ドゥーム→継続攻撃力40~45程度に、もしくは効果時間を21~24秒程度に
    このくらいあっても暗黒&戦士の地位を揺るがすものではないかなぁと。

ゴアは、ハルオ>ゴア>ロイヤルのコンボ3ルートをループさせつつ使おうとした場合に、
    現状では途中でスワイプやクレメンシーなどを1回挟んだだけでも途切れてしまうので、
    6秒程度の延長は欲しいかなぁと。
    ドゥームは火力UPというよりも、範囲ヘイトが弱いナイトとしてはヘイト維持の面で強化がほしい感じです。

ひとまず吉田P/Dがスキルの調整については言及してくれているので、
    現状のMT時火力の「戦士>暗黒>>>ナイト」という状況が、若干でも緩和されたら嬉しいです。
    ST時の火力差は暗黒とならそれほどない(戦>>>暗>ナくらい?)と思っているので、あまり気にしていません。
    (8)
    Last edited by ARCADIA; 09-21-2015 at 04:16 PM.