Page 76 of 403 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... LastLast
Results 751 to 760 of 4027

Thread: ナイトスレ

Player

Quote Originally Posted by Apache View Post
    -略- 相対的に性能ダダ下がりじゃないですか(´・ω・`)
    …確定ブロックのシェルトロンと原初の直感を無視するクリティカルって…そんなんありかよとレスみて唖然としましたけど…

ブルワは物理10~30%カットのスキルのほうが良かったですよね
    情報の真意を確かめようにもシェルはAAで消されるしブルーワークも発動率60%上昇だから、
    発動率のハズレの隙間でクリティカルの可能性があって、その検証の確証がやりにくいし
    物理に優位性があるとか聞きますけど物理にしか対応できないの間違いじゃないかって最近思うようになりました

それよかディヴァインなんとかなりませんかね…本当にこのバリアって奴を楽しみにしていたのです
    2.X時代に学者の野戦治療の陣がすっごくすごkkkkっく羨ましくて
    自力発動できなくてもヒール受けたときにあんなんが展開されるのかなとか思ったんすよ…
    ベンチマークのPVだってそうです、あんなん卑怯だろうが…バリアっすよ わざわざ他のジョブは1スキルずつの紹介だったのに
    ナイトだけ別枠でニーズへっぐの炎うけとめてドヤぁしてたんすよ
    盾をもつものとして心が震えないわけないじゃないですか!!!
    でもエフェクトすらなーんも音沙汰ないし…

うぅぅうぅ…使いこなしてる人スゲェな…
    (3)
    Last edited by nonoxe; 09-21-2015 at 12:21 PM. Reason: ディヴァインに色つけたのとモジつけたした

Player
    efil's Avatar
    Character
    Marelia Lu'filia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 80
    lodestoneで検証結果の記事がいくつかありますね
    原初の直感の受け流しもシェルトロンのブロックも、クリティカルを受けることがあるようです(´・ω・`)
    (2)

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    最近ようやく暗黒を上げ始めたのんびりタンクでまだまだ自分での検証が進んでないのですが、
    ナイトは巷で言われているような魔法防御の弱さ云々よりも、
    むしろMT時(忠義の盾時)の攻撃力の弱さが、暗黒や戦士と比較して際立ってしまっている印象です。

ごく私的な修正案ですが、
    ・ゴア→効果時間30秒に
    ・ロイヤル→コンボ時攻撃力380~400程度に
    ・ドゥーム→継続攻撃力40~45程度に、もしくは効果時間を21~24秒程度に
    このくらいあっても暗黒&戦士の地位を揺るがすものではないかなぁと。

ゴアは、ハルオ>ゴア>ロイヤルのコンボ3ルートをループさせつつ使おうとした場合に、
    現状では途中でスワイプやクレメンシーなどを1回挟んだだけでも途切れてしまうので、
    6秒程度の延長は欲しいかなぁと。
    ドゥームは火力UPというよりも、範囲ヘイトが弱いナイトとしてはヘイト維持の面で強化がほしい感じです。

ひとまず吉田P/Dがスキルの調整については言及してくれているので、
    現状のMT時火力の「戦士>暗黒>>>ナイト」という状況が、若干でも緩和されたら嬉しいです。
    ST時の火力差は暗黒とならそれほどない(戦>>>暗>ナくらい?)と思っているので、あまり気にしていません。
    (8)
    Last edited by ARCADIA; 09-21-2015 at 04:16 PM.

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    ロイヤルをサベッジ経由では無くライオット経由にして、ゴアをコンボ関係無しの30秒技(戦士で言うフラクチャー、暗黒で言うスカージ)にすれば、火力が良い感じになりそうだなー

とか思います
    (5)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    AALIYHA's Avatar
    Character
    Aaliyha Stratos
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    シールドスワイプの効果がWS不可から被ダメ上昇6秒とかになったらサポート強化ってことでいいのかな
    でも強すぎるかなぁ
    (1)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    スワイプの効果はスタンなどのシャットアウト系にしないのならそのままで良いとは思います。
    逆にWS禁止中は禁止狙いの技を撃ってこない事実は確定し、ナイトのバッシュがGDC上で使用するタイプなのでカウントダウンまでもいかないにせよ。
    スタンなどのタイミングを計り易いとは思います。

個人的にはスワイプはブロック発動した際に2つぐらいまで溜まるスタック性にして。
    GDC関係なく撃ててくれる方が毛が生えた感じで良いんじゃないかなぁと思いますね。
    WS禁止も被せやすいですし、火力も少し上がりますし。
    (2)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    Quote Originally Posted by ARCADIA View Post
    MT時火力の「戦士>暗黒>>>ナイト」という状況
    Quote Originally Posted by ARCADIA View Post
    ST時の火力差は暗黒とならそれほどない(戦>>>暗>ナくらい?)と思っている
    MT、STの火力比較について、どちらも私個人の認識と異なるのですがデータがあればお教えいただけないでしょうか。

私の認識ではMT時の最高火力は暗黒、ST時は過去の吉田Pの発言によるとブレハ補助あり暗黒とブレハ自前戦士が同等、ナイトはそこから若干落ちる、なのですが。
    (5)

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by DTM View Post
    MT、STの火力比較について、どちらも私個人の認識と異なるのですがデータがあればお教えいただけないでしょうか。

私の認識ではMT時の最高火力は暗黒、ST時は過去の吉田Pの発言によるとブレハ補助あり暗黒とブレハ自前戦士が同等、ナイトはそこから若干落ちる、なのですが。
    さすがに公式フォーラムで数値云々を語るのはアレなのでやめておきますw
    私自身まだ暗黒を上げている最中ですしレイドの内容やPT構成でも出せる火力に差があると思うので、
    強さに対する認識の違い(その差が大きいのか、小さいのか)は当然あると思ってます。

ただ、ほとんどの方の認識として「タンク3ジョブの中でナイトが一番火力が出ない」というのは揺るがないかと思います。
    私としてはそこだけが重要だと思っていますし、そこの是正についての案を出してみたまでですので、
    戦士と暗黒がどうのこうのというのは蛇足でしかありません。
    (2)
    Last edited by ARCADIA; 09-22-2015 at 11:01 PM.

Player
    shion-kururugi's Avatar
    Character
    Shion Kururugi
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 60
    さすがに公式フォーラムで数値云々を語るのはアレなのでやめておきますw
    私自身まだ暗黒を上げている最中ですしレイドの内容やPT構成でも出せる火力に差があると思うので、
    強さに対する認識の違い(その差が大きいのか、小さいのか)は当然あると思ってます。

ただ、ほとんどの方の認識として「タンク3ジョブの中でナイトが一番火力が出ない」というのは揺るがないかと思います。
    私としてはそこだけが重要だと思っていますし、そこの是正についての案を出してみたまでですので、
    戦士と暗黒がどうのこうのというのは蛇足でしかありません。
    ナイトの火力に関してはジョブコンセプトで低めに設定されてると思います。
    個人的にはクレメンシーとディヴァインヴェールちょっと使いにくいかなって思います。何て言うか器用貧乏?な感じがします
    (3)

Player
    Moca_Anju's Avatar
    Character
    Take Tsuru
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by venatoria View Post
    ロイヤルをサベッジ経由では無くライオット経由にして、ゴアをコンボ関係無しの30秒技(戦士で言うフラクチャー、暗黒で言うスカージ)にすれば、火力が良い感じになりそうだなー

とか思います
    似たり寄ったりになってしまうけど、個人的にはコレに賛成です。
    単発dotの方が便利なケース多いですよね。

あとロイヤルも…。
    ヘイトの関係なのか、MP回復し続けてしまうからなのか理由はわかりませんが、暗戦が似たコンボルートなのに対してナイトだけ逆(ヘイトコンボで分岐)なので、3タンク使いとしてはホットバーの配置が。。。
    (1)

Page 76 of 403 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... LastLast