Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
よくわかりませんが1層でそれほど差を感じられたのでしょうか?私は別に差は感じませんでした。
中略
ナイトの強化は私自身何度も言っていますしPLLで触れられなくてとても残念でしたが
暗黒や戦士も使っている私としては他ジョブまで巻き込んで弱いです弱いですっていうのはちょっとなんだかなぁ?と思います。
弱体調整とかされても誰も得しませんので。
左側の装備でIL8差あるのに、生存しましたし、
防御バフアクションのリキャストが長いものしかないナイトより、戦士の方が回復遅い場合でも打てる手が多いです。
弱体調整を心配されているから、否定的な意見になるのでしょうけど、
ナイトの強化が必要だと思います。
なんか有名なところが、ほぼ忠義の剣状態にしてクリアだけはしたという話はフォーラムで見ましたが、
それだと、ナイトじゃない方が良いって事を強化しているように感じます。
私の希望としては、
バランスの問題は難しいでしょうけど、ナイトいたらヒーラー片方ずっとクルセで良いくらいな強化をして欲しいと思ってます。