Results 1 to 10 of 157

Hybrid View

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Sakuraps View Post
    ナ戦で四層クリアと聞いてナイトがMTだと思ったら逆なんですね。
    ナイトに禁書をつぎ込んだ固定がやるならともかく野良でナイトを入れる意味が縛りプレイ以外全く無さそうです。
    自分もナイトで4層クリアと聞いて動画をみましたが、
    これナイトじゃなくていいじゃん!と思ってしまいましたね…
    4層でナイトで行くメリットを作って欲しいもんですね。

あと4層でナイトがいると暗黒のINT低下がなくなるので、モンクを入れないといけないんですよね。
    いけないという訳ではないと思うけどMTとPTに対して被ダメが10%暗黒の時より増える。
    そのため構成にもデメリットが生じるんですよね。
    ナイトのTPが切れるので忍者の叱咤が必要になる。
    INT低下がないのでモンクを入れる必要がある。
    竜を入れられないので詩人、機工士のDPS及びPTDPSが下がる。
    まあこれは個々の構成次第ではありますが、私はこのように思っています。
    (17)
    Last edited by Aura_; 09-18-2015 at 05:42 PM. Reason: 誤字修正

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    あと4層でナイトがいると暗黒のINT低下がなくなるので、モンクを入れないといけないんですよね。
    四層のダメージは少し特殊で、ほとんどのダメージにINT低下やダメージ低下はきかないようです。 ミサイル、シード・オブ・スカイ、パーペチュアルレイ、モータルレボリューション以外はボス本体の攻撃じゃなくてスチームビットなので。 当たり前ですがハルオーネもドールに使えるがマニピュレータにはきかない。 この中で唯一パーテェイにダメージを加えるのはモータルレボリューションなのでベールで十分(まあ、モンクがいたほうが盾としてVITを削れるのですが)。

盾のスキルの多くが不要になり逆に少し残念な作りです。 ハルオーネが役立つドールもウェポンスキルを躱すのが可能なのでデバフの全てが無用な作りとなっています。

Quote Originally Posted by Sakuraps View Post
    ナ戦で四層クリアと聞いてナイトがMTだと思ったら逆なんですね。
    他のナイトは知らないけど、私の固定ではナイトがパーペチュアルレイ三回、ストレーフドール三回、パンサードール二回で戦士がストレーフドール二回、パンサードール一回なのでどちらかと言いますとナイトがMTです(危ないダメージは全てナイトが受けます)。 ただやはり物理に強いのでSTRアクセサリーとアタッカーの構えでドールを裁くのにナイトを使わないともったいないからSTから入ります。

実はもう一回交代するのが一番いいのですが、戦士の防御バフに6秒なものが多いのがめんどくさくて実現しませんでした。
    (4)
    Last edited by eagledorf; 09-18-2015 at 05:33 PM.