それでもヘイト面だけでも調整は必要だと思いますね、ナイトは理論値でみると暗黒、戦士には少し劣るけどそこそこ火力でます。その為には剣に切り替えがあります。獲得ヘイト量が低いためタゲ安定に時間かかるんです。
まともにナイトをレイドで出してれば強化必要ないなどといえませんが・・・
そもそも相性が悪いとかの問題じゃなく
ナイトが居ることによってのPTメンバーの負担増加が問題
ナイトをアレキ零式に合わせて強化した方が良いとは思わないけど、もっとジョブ個性を活かせる調整は
した方がいいなぁとは思います。
クレメンシーとディバインベールをもっと使いやすくできないですかねぇ。
クレメンシーは詠唱無しにするか詠唱が中断されないようにする。ディバインベールはナイト自身にも効果があるようにすると
だいぶ使う機会増えるし、より防御型って個性が出ると思うんですけど。
あと、ナイトでもレイズが戦闘中に使えるようになりませんかね・・・
召喚やってみてヒラ以外が蘇生できるってすごい強みだと思ったんですけど。
ナイトの火力低すぎではありますが、
強化してもらえる場合の強化方向としては、ディバインベールのリキャスト時間短縮と
クレメンシーに回復+回復量の半分自己回復から、回復+回復量の半分自分にバリアに変更が欲しいです。
ナイトってなんか特殊なスキルが多いからコンテンツ相性が凄い響いて来るよね
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
現状ナイトがPTにいるだけでギスギスの原因になりますからね(´;ω;`)
クリア率の低い野良では、少しでもクリアできない要因を排除するために、ナイトの募集をかけないほうが良いですし…
防御力の面ではナイトも暗黒も微々たる程度にしか変わらないのに、攻撃力の面では暗黒の方が圧倒的に上
何かしらの強化は必要だと思います。
自分もナイトがメイン、二番手に戦士をもってきてたんだけどナイトがあまり面白味がない進化だったんで戦士に軸足をうつしました。
ただ、あくまでレイドにかなり不向きになりそうだからとは全く思ってませんでしたが・・。
コンテンツによって向き不向きがあるのは致し方ないのだとはおもうのだけれど、一度メインと決めて投資してしまうとあとから取り返すのがかなりの期間が必要になるのだから、
はやい段階でそれが判るようなコンテンツ内容にしてくれればいいものを、4層に到達して露見するというのはいかがなものかと思う・・・・。
せめてトームストーンの交換率をさげるとか、週制限を少し緩和するとかしてほしいもんです。
ナ戦で四層クリアと聞いてナイトがMTだと思ったら逆なんですね。
ナイトに禁書をつぎ込んだ固定がやるならともかく野良でナイトを入れる意味が縛りプレイ以外全く無さそうです。
正直なところギミックの難易度はこれくらいでいいと思います
トップ層がクリア攻略完了するまでに2~3ヶ月
半年ちょっとで1回このクラスのレイドが実装されると考えてもそれでも早いかなと思うレベルです
ただ運営はどの職でもというコンセプトのもとつくってると言った気がします
ある特定の職を入れることによって難易度が極端に変わるならそういう風にいったほうがいいのではないかと思います
レターライブなどで一言と
特定のジョブを入れることにより難易度が跳ね上がるのでジョブ編成も考慮しながら攻略してもらえたら・・
みたいなことを言ってもらえてたら
う~ん、さすが運営も認める最難関コンテンツだなと
自分は思いますね
あと
AF2を法典に、夜叉を禁書に調整してたらここまでナイトのフラストレーションはたまらなかったと思います
まあ、週制限により毎週AF2が揃っていく楽しみがあるので
この意見はレイド攻略している人(さらにいうと自分だけかも)しれないですけどね
現実のところ
どの職でもクリア可能であるということが証明されてしまったためになに言っても負け犬の・・・になってしまいますがね・・・
このやり方でもいけるってわかったからナイトはこれでいくでしょうね
足の段階ではSTを、本体になったらMT(?)に・・みたいな方法でしょうけど
これ戦士はたまったもんではないですね
暗黒がいるときの立ち回り、ナイトがいるときの立ち回り
ほとんど違うため
このクラスの難易度のスキル回しを2通り覚えないとだめなんですよね
ならどうするかってことになっていくと
とりあえず緩和くるまでは安定クリア目指せる暗黒でいいんでない?ってなりそうです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.