Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    他人のものと比べることができて初めて改善するという意味ができると思っています。
    某サイトでは自分のデータをプライベートモードにすることができます。
    自分の、というのはPT単位ということになりますが。

個人の数字単体にはコンテンツ中の意味はほとんどありません。
    どうした結果でその数字になったのかが重要で、例えば零式3層など誰がどのデバフをどの位置でどうやって受け渡しているかというのも原因になります。
    トレースするというのはなぜこうやったかを理解できて初めて意味があると思います。
    その上で自分(達)に合ったやり方を模索するのが攻略なんだと考えます。

公開したい人は公開するでよいと思うのです。
    すごいプレイは見てみたいものですし、見せたいものでもあると思います。
    それをデータ付で見せてもらえれば一歩でも近づけるのではないかとそのように思うのです。

一人のデータでも欠けたらそれはPTのデータとして意味を成しませんから、誰か公開したくない場合は一般公開モードにできないというようなので十分かと思います。
    PT内でも見られたくないというのは私には理解できないのでなんとも分かりません。
    公開モードの人と非公開モードの人が混じったらどうします?
    非公開にしたはずが公開モードの人からログ拾えちゃいますよね?
    の疑問が1点

あと最低でもそのログは名前をマスクはしてほしい(白Aみたいな感じで)
    公開 非公開にかかわらず
    格好のさらしネタにつかえてしまうので
    名前マスクしても自己研磨目的には支障はきたさないと考えています

固定の人達なら名前マスクしても誰がぐらいは想像するか
    ゲーム内で問い合わせることも可能でしょう

野良であれば名前まで覚えている人はいないでしょう。
    自己データの解析などに使うだけであれば
    野良の場合、「誰が(ログとプレイヤー名の一致)」に本質的な意味はないですよね?
    さらしネタに使ったとしても ログから特定できるのは難しく信憑性にかかわるので
    (信憑性を担保する手段はあるのでこれも微妙ではありますが)

どやりたい人からひっそりとやりたい人それぞれなんですよ

他小いろいろありますが とりあえず
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 09-18-2015 at 12:48 AM.