Quote Originally Posted by skrRainbow View Post
まず硬直時間についてですが、検証してないし、やろうとも思わないので割愛しますが
2印までなら今の風魔手裏剣とおなじ使用感で使えるようになるはずです。
つまり、ラグの為に雷遁を諦めて、手裏剣を投げるということはなくなり、今の雷遁のようなストレスはかなり減るのでは無いでしょうか?

次に忍術についてですが、私の説明が下手なこともあって、勘違いされてるようなんですが、
WSになるのは忍術だけで、印は今と同じ仕様です。ですので、忍術を使用したあとの印の20秒のリキャストは
発生しますし、活殺を使えば印が結べる様になり、今と同じように忍術が使えます。
違うのは忍術の発動がGCD縛りになるというだけです。たしかにGCD縛りにすることで多少は瞬間火力が落ちるだろうけど
活殺による瞬間火力のメリットがなくなるということは無いと思います。

なので忍術の威力と現状威力の割にリキャストが長い一双、夢幻三段、ぶんどる等のリキャストタイムを
短くすることで、調整できるので無いかと思いました。
あとTP持ちも良くなるのでPTDPSも上がりそうな気がします。