俺別にそれは否定してないしそもそもハイエンド基準でしか考えてない。このゲームにそれ以外に魅力感じないしね。
でバランスのことは現実を見ろとしか言えないな。
そちらの意見は改善じゃなく緩和でしかない方向指定無くせだけじゃあな。忍者の立場は変わらない。そんなのは納得できないしな。
そしてそもそも現状ハイエンド以外は遠隔有利ではあるけどどれがどれだけ集まっても余裕でクリアできるんだからバランスなんて存在しない。
だからハイエンド基準で語ってる。何か間違ってるか?
印ミスでの損失は今も保証されてないですよね?そこは考える必要は無いと思います。
今現在の風魔手裏剣だと
WS1.0 + 印0.5 + 忍術0.5 = 2.0
ギリギリGCD内で収まるとおっしゃってましたが
それだと僕が思ってる仕様でも雷遁でも
WS1.0 + 印0.5 + 印0.5 = 2.0
で風魔手裏剣と変わらないとおもうのですが?
風魔手裏剣一択から雷遁へ選択肢は広がると思います。
風遁の術について要望です。
開幕の時の風遁とMTのスタートの息がなかなか合わなく印のリキャがまだの状態でスタートだったりすることがあります。
なのでストンラスキンのような”非戦闘時のみ使用可能&印とはリキャ別”の風遁入れれるスキルがほしいです。
戦闘開始前に風遁の時間を少しでも多くしておきたいのでこのようなスキルがあればいいなと思いました。
保障じゃなくGCD一回分なくなる危険性と釣り合わないといってるんだが?現状ミスってもGCDはなくならないし
さらにいえばラグ0なんてないって言った通り現状風魔でも食い込む時は食い込むんだからその仕様にしても雷遁は食い込む危険が高い。
つまり食い込む危険性のない風魔が一番安定する。だから現状から結局変わらないだろう。
というかGCD一回使うってことは持続時間関係丸ごと見直さないといけなくなる。直さないならバフとか合わせずらくなるから
やりづらさが増すだけだと俺は思うんだがな
俺はそう言いたいんだが
間違ってはいないですよ。ああいうコンテンツを真面目に攻略してる人にはそれこそ自ジョブのここをこうして欲しいって要望は色々出てくるでしょう。仮に貴方の提案に似た形で忍者に修正が来たらそれを受け入れるだけです。
忍者が好きになった理由は色々ありましたが、その一つである自由な攻撃位置が段々無くなってきてしまったので反対しているだけです。
熱心なプレーヤーが高難度コンテンツについて参加言及してフィードバックされるのは良いことなのでしょう。方向指定が増えても良い、ストレスにならないって人もいるんでしょうが、自分はそれは忍者の良いところを潰す気がしただけです。
私は零式以外のフィードバックも大切だと思う。
「零式いかないメイン忍者」もたくさんいると思うし、零式行ってる方がたぶん少数なので
DPS上昇の対価として難易度upは大歓迎と言ったけど、それでもし方向指定が増えるのだったらめんどくさいと思うのは同じですし。
いちおう言っておくと旋風刃は威力据え置きで背面追加なので納得してないです。
で、時々サブ忍者さんで零式前提は困るって言う人がでてくるけども、
サブで使ってる忍者では零式なんか行かないからジョブバランスはどーでもいいって発言してると捉えられかねないってことを理解してるのかな?
理解してるうえで、なにか他に案があって建設的な議論をしようと考えての発言だというならサブ忍者さん達ともきちんと議論していきたいですね。
Last edited by unya-; 09-15-2015 at 03:44 PM.
忍者をメインにしていないと要望もできないと言うわけではないでしょう。遊びやすいように各々色々な希望があると思うし。忍者は好きなので自分の中ではこうあって欲しいと言う希望を書くだけです。
ジョブバランスとかどうでもいいとは思っていません。少なくても普通に始めた人がメインクエストを追いかけて、その他脇道のような各種コンテンツに参加するのに不便ない程度には調整されていると思っています。
忍者の改訂でテクニカルにして火力出せるようにするのは誰が喜ぶのか、誰が得するのか。自分を含め現在の難関コンテンツに参加したことあるプレーヤーはやり甲斐を感じて歓迎するかもしれないですが、それは少数派だと自分は考えます。
このゲームの収益を支えている大勢の人が投げ出さない程度の調整であって欲しいです。上手な人、出来る人は満足いかないと思いますが、なんとか共存できないのでしょうか。
気楽に遊んでいるなら位置なんか気にしないで良いじゃないの?とか似たようなこと言われましたが、気にしなかったら気にしないであれこれ叩かれるのが14です。
個人的には今後再びキャップが外れて新しいスキルが追加されたときに、方向指定がこれ以上増えないように願います。スキル個別の威力とかキャストタイムに関しては他の人にお任せします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.