Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 2435

Hybrid View

Player
    tomson01's Avatar
    Character
    Tomson Helmold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    忍術をコンボを中断しないGDC技に変えて威力を大幅に上げれば忍術に関する大体の不満が解決すると思います。

メリット
    ①印ラグが出ても今よりも影響しにくいを仕様に、
    今まで印を結んで忍術発動まですべてをGCD内でやろうとしてたのを忍術をGCD技にすることで、
    忍術のアクションの時間分をラグによって起きるであろう時間に当てる事ができます。
    2印だと最速で入れてGCDまで1秒程度の猶予、ちょっとしたラグを考慮しても2印までならほぼ確実にGCD内に収まるのでは無いでしょうか。

②TP持ちがよくなります!
    今までGCDで撃ってたTP消費のWSに変わりTP消費なしの忍術を回すようになるので、
    自ずと消費量が減り、TP持ちも良くなるでしょう。

③今までの印のシステムをほぼ踏襲した形
    忍術をアビリティにしろという意見や、印の通信を減らして、忍術発動の時だけ通信しろという意見と違い、
    今までの印のシステムをぼほ踏襲した形ですので、印をむずべば、ちゃんと他の人にアクションもみえる。
    なにより印のシステムを考案された方の面子も保たれるのでは無いでしょうか。
    また、今まで忍者をプレイしてきた方にも、ほとんど操作感が変わらないので、すんなりと馴染むと思われます。

デメリット
    ①GCD外で忍術をGCD技にすることで圧倒的に手数が減りDPSが大幅に落ちる
    対策としては
             忍術の大幅強化 ・・・ 雷遁はもちろんのこと火遁も大幅に威力を上げる事で、範囲火力もUP!
             無駄に長いアビリティのリキャストを早くする ・・・ 一双、夢幻三段、ぶんどるの存在感をUP!
    が考えられるのでは無いでしょうか。

②忍術のスピード感、爽快感が無くなる。
    今の印後即発動ではなく、印を結んでもGCDまで待たないといけなくなるということで、今のスピード感を維持するのはまず無理でしょう。
    まぁこれは諦めるしかないよね。

印以外にも旋風迅の方向指定等他いろいろと思うところはありますが、まずは印ラグシステムをなんとかしていただきたい
    (2)

Player
    skrRainbow's Avatar
    Character
    Skr Rainbow
    World
    Shinryu
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by tomson01 View Post
    略」
    とてつもない勘違いをしているようだから指摘しておくとGCDスキル=WSスキルは使用後1秒の硬直がある
    この間はいかなるスキルも使用できないからGCDのうち1秒は埋まる
    アビリティ・インスタントスキルは0.5秒の硬直がある。これも同様。つまり印は0.5秒硬直する。これが先行入力の機能もあいまってラグを発生させてるんだと思う。
    つまり、今の装備だと風遁込みでGCDは2.05前後
    GCD硬直1.0+印硬直0.5*2で2秒は最速でも埋まる。
    つまりラグが完全に0だとしても0.05前後しか猶予がない。
    ラグは0なんてオンゲではありえないので100%食い込むといえる。
    つまりその内容だとWS打てる数が減って逆に火力が落ちるということ。
    さらにいえばだましからの瞬間火力も落ちるこれは言うまでもないことだが・・・
    正直いん関係はどうやってもラグは直らないだろうし一番適切なのは忍術の発動orリキャ発動まで同じ印発動不可
    これぐらいだろうな
    印システムの考案者の面子とか正直どうでもいいすでに丸つぶれだろうし
    追記
    印のダメージあげたとこでたぶん威力600とかにしないと釣り合い取れないだろうな
    もちろんそんなのありえないし
    というかその使用にするとして活殺の存在意義はどうするの?アレを用いた瞬間火力も忍者のアイデンティティなんだが
    確定クリにするとかだと火力がさらに落ちるだけだし
    (0)
    Last edited by skrRainbow; 09-14-2015 at 09:33 PM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by skrRainbow View Post
    まず硬直時間についてですが、検証してないし、やろうとも思わないので割愛しますが
    2印までなら今の風魔手裏剣とおなじ使用感で使えるようになるはずです。
    つまり、ラグの為に雷遁を諦めて、手裏剣を投げるということはなくなり、今の雷遁のようなストレスはかなり減るのでは無いでしょうか?

次に忍術についてですが、私の説明が下手なこともあって、勘違いされてるようなんですが、
    WSになるのは忍術だけで、印は今と同じ仕様です。ですので、忍術を使用したあとの印の20秒のリキャストは
    発生しますし、活殺を使えば印が結べる様になり、今と同じように忍術が使えます。
    違うのは忍術の発動がGCD縛りになるというだけです。たしかにGCD縛りにすることで多少は瞬間火力が落ちるだろうけど
    活殺による瞬間火力のメリットがなくなるということは無いと思います。

なので忍術の威力と現状威力の割にリキャストが長い一双、夢幻三段、ぶんどる等のリキャストタイムを
    短くすることで、調整できるので無いかと思いました。
    あとTP持ちも良くなるのでPTDPSも上がりそうな気がします。
    (1)

4. 09-15-2015 09:38 AM
    Reason
    引用ミス

Player
    Character
    Skr Rainbow
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by tomson01 View Post
    略。
    その程度じゃモンク・竜の代わりになれるレベルじゃないし瞬間火力が忍者で落ちるってことはそのままDPS落ちることにつながる
    忍者は持続火力はないからね。
    それに一双、夢幻は今のままでも十分。いじるべきなのは活殺
    一回の使用で稼げるダメージとしては3つの中では活殺が最大。これは言うまでもないはずだよね?
    それがひとつだけ120秒。こっちの方が直してほしいと俺は思うんだが。90秒になるだけでだいぶ変わるし
    あとWS化なのにリキャスト20秒って意味が分からないよ忍術使ったらGCD発生って言いたいんでしょ?闘気みたいに
    もしそれでかなりラグって術ミスった場合損失がでかすぎて安定というより危険度が増すだけだと思うんだが
    (0)
    Last edited by skrRainbow; 09-15-2015 at 10:16 AM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by skrRainbow View Post
    その程度じゃモンク・竜の代わりになれるレベルじゃないし瞬間火力が忍者で落ちるってことはそのままDPS落ちることにつながる
    忍者は持続火力はないからね。
    それに一双、夢幻は今のままでも十分。いじるべきなのは活殺
    一回の使用で稼げるダメージとしては3つの中では活殺が最大。これは言うまでもないはずだよね?
    それがひとつだけ120秒。こっちの方が直してほしいと俺は思うんだが。90秒になるだけでだいぶ変わるし
    あとWS化なのにリキャスト20秒って意味が分からないよ忍術使ったらGCD発生って言いたいんでしょ?闘気みたいに
    もしそれでかなりラグって術ミスった場合損失がでかすぎて安定というより危険度が増すだけだと思うんだが
    リキャストの20秒が発生するのは印であって、忍術ではないです。
    モンクは50以降使ったこと無いので知りませんが、ナイトのシールドスワイプのイメージで、印を一つでも入れると
    使用できるような感じです。
    あと何度も書いてますが、手数が減るので、威力調整他してDPSが落ちないように今よりDPSが落ちないようするのです。
    (0)

Player
    Character
    Skr Rainbow
    World
    Shinryu
    Main Class
    リキャストの20秒が発生するのは印であって、忍術ではないです。
    モンクは50以降使ったこと無いので知りませんが、ナイトのシールドスワイプのイメージで、印を一つでも入れると
    使用できるような感じです。
    あと何度も書いてますが、手数が減るので、威力調整他してDPSが落ちないように今よりDPSが落ちないようするのです。
    術ミスでのGCD一回損失の危険性については?ライト層はそこそこやらかしてる人間見るぞ?
    あと追加で言っておくと硬直の件に関してはだいぶ前にもう検証されててあれは確定情報だからPC性能とか設定
    動きまで切り詰めてる人じゃなきゃまず食い込む。どっちみち風魔の現状は変わらないから改善にはならないと思うけど
    (0)
    Last edited by skrRainbow; 09-15-2015 at 11:31 AM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    術ミスでのGCD一回損失の危険性については?ライト層はそこそこやらかしてる人間見るぞ?
    あと追加で言っておくと硬直の件に関してはだいぶ前にもう検証されててあれは確定情報だからPC性能とか設定
    動きまで切り詰めてる人じゃなきゃまず食い込む。どっちみち風魔の現状は変わらないから改善にはならないと思うけど
    印ミスでの損失は今も保証されてないですよね?そこは考える必要は無いと思います。
    今現在の風魔手裏剣だと
    WS1.0 + 印0.5 + 忍術0.5 = 2.0
    ギリギリGCD内で収まるとおっしゃってましたが
    それだと僕が思ってる仕様でも雷遁でも
    WS1.0 + 印0.5 + 印0.5 = 2.0
    で風魔手裏剣と変わらないとおもうのですが?

風魔手裏剣一択から雷遁へ選択肢は広がると思います。
    (1)

9. 09-15-2015 12:58 AM
    Reason
    解決済

Player
    Character
    Skr Rainbow
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rolly View Post

基本この案に関しては賛成だけど手直しをするとすれば
    舞踏の効果時間は24秒でその上にDEX低下付与
    これで4層とか1層のミサイルや2層のウィドーとかウォーカー、スナイパーのダメを軽減できるなら
    ヒラの負担も少しは減らせる。かつ忍者が打つ理由もできる。
    よってコンボかつ側面で威力300それ以外260コンボなし140にしてTPを60に変更
    旋風をコンボかつ背面で340それ以外260コンボなし120TP50に
    影牙をコンボ時180持続時間24かつTP60に
    無双旋をTP消費70に
    強甲を指定解除して威力260コンボなし100TPを60
    毒の仕様を実装当初へ戻す
    このあたりがバランスとしては妥当じゃないかと
    印は何度も書いてるけど同じ印を忍術発動orリキャ発生まで発動できなくするだけでだいぶ楽にはなると思うけど
    (改善するとは言っていない)
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread