Quote Originally Posted by RAGA View Post
レスでのご指摘感謝ですが、できれば長文といえどきちんと読み砕いてからレスいただけるとありがたかったです
では短文ながら失礼させていただきます。

Quote Originally Posted by RAGA View Post
あくまで開発・運営ではないユーザーの見解ですが、
きちんと白黒つけたらAnswers/Dragonsongを含んだ楽曲が流れているシーンを
ストリーミング配信・動画投稿することは本来NGなのだと思われます
多くの方が書かれているように著作権管理団体が違うからですね
「ユーザーの見解で、きちんと白黒つけたら本来はNGなのだと思われる」というものではなく、
NGです。
いちいち装飾をつけて曖昧な表現をされていますが、曖昧な存在ではありません。
理由は著作権管理団体云々以前に、運営が提示している著作物利用許諾条件で利用することができないと定められているからです。
例え著作権管理団体がOKを出しても、運営が 後はわかるな? を言うことなく、上記を提示している限り利用してはいけません。

個人として厳密に規約を守ってそれらを含む動画を使わないもよし
気にせずその他のクレジット表記とかをしっかりしてあげてしまうもいいと思います
「使わないもよし」ではなく、使ってはいけません。
「しっかりしてあげてしまうもいいと思います」ではなく、しっかりしなければいけません。

ここを某掲示板とお間違えではないですか?
ここは公式ホームページの一部ですよ。

あと、みなさんが知りたいのは、つまりこういうこと?と確認をしている方がいるのと、
灰より生まれし者とドラヴァニア雲海・白亜の宮殿で流れている曲(曲名不明)がAnswersとDragonsongのアレンジ曲と見なされるのかどうかであって、
運営から厳密に先引きされて困るようなことではありません。

AnswersとDragonsongそのものを堂々と流す旨の発言をしているのはあなただけですよ。