Results 1 to 10 of 31

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Sunderuhito's Avatar
    Character
    Sunderuhito Sumi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    ただしワンフレーズのみの取り込んでの別の曲ということであると、ちょっと判断がつきませんね。
    サントラ買ってきました。
    なるほど、新生祭で流れていた曲名は「Answers Reprise」でした、つまりAnswersです。
    そっちの曲名は「灰より生まれし者」でした。つまり・・・

Quote Originally Posted by RAGA View Post
    あなたはまず著作物利用許諾条件を読んできてください。
    明確に利用することの出来ない著作物と書かれている以上、AnswersとDragonSongを流すことは白か黒かで言われると真っ黒ですよ。
    クレジット表記等もつけるつけないが自由ではなく、必ず掲載してくださいと書かれています。

削除されていないのは あとは分かるな? の範疇であって、胸を張ってそれを言うものではありませんよ。
    (2)
    Last edited by Sunderuhito; 09-14-2015 at 12:39 AM. Reason: ネタバレに含まれる(?)ような気がする部分があったので編集

Player
    RAGA's Avatar
    Character
    Raga Karzowska
    World
    Aegis
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Sunderuhito View Post
    あなたはまず著作物利用許諾条件を読んできてください。
    明確に利用することの出来ない著作物と書かれている以上、AnswersとDragonSongを流すことは白か黒かで言われると真っ黒ですよ。
    私も本来NGであると思われると書いております

Quote Originally Posted by Sunderuhito View Post
    クレジット表記等もつけるつけないが自由ではなく、必ず掲載してくださいと書かれています。
    クレジット表記とかをしっかりと書いております

胸をはってグレーゾーンをつっぱしろうと言ってるつもりはありません
    運営からの白黒ハッキリつけた発言を引き出そうとしている方々にむけて「あとは分かるな?」を
    運営の口からでなくユーザーの解釈として誰かが説明した方がいいんじゃないかと思い投稿しました

レスでのご指摘感謝ですが、できれば長文といえどきちんと読み砕いてからレスいただけるとありがたかったです
    (3)

Player
    Sunderuhito's Avatar
    Character
    Sunderuhito Sumi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by RAGA View Post
    レスでのご指摘感謝ですが、できれば長文といえどきちんと読み砕いてからレスいただけるとありがたかったです
    では短文ながら失礼させていただきます。

あくまで開発・運営ではないユーザーの見解ですが、
    きちんと白黒つけたらAnswers/Dragonsongを含んだ楽曲が流れているシーンを
    ストリーミング配信・動画投稿することは本来NGなのだと思われます
    多くの方が書かれているように著作権管理団体が違うからですね
    「ユーザーの見解で、きちんと白黒つけたら本来はNGなのだと思われる」というものではなく、
    NGです。
    いちいち装飾をつけて曖昧な表現をされていますが、曖昧な存在ではありません。
    理由は著作権管理団体云々以前に、運営が提示している著作物利用許諾条件で利用することができないと定められているからです。
    例え著作権管理団体がOKを出しても、運営が 後はわかるな? を言うことなく、上記を提示している限り利用してはいけません。

個人として厳密に規約を守ってそれらを含む動画を使わないもよし
    気にせずその他のクレジット表記とかをしっかりしてあげてしまうもいいと思います
    「使わないもよし」ではなく、使ってはいけません。
    「しっかりしてあげてしまうもいいと思います」ではなく、しっかりしなければいけません。

ここを某掲示板とお間違えではないですか?
    ここは公式ホームページの一部ですよ。

あと、みなさんが知りたいのは、つまりこういうこと?と確認をしている方がいるのと、
    灰より生まれし者とドラヴァニア雲海・白亜の宮殿で流れている曲(曲名不明)がAnswersとDragonsongのアレンジ曲と見なされるのかどうかであって、
    運営から厳密に先引きされて困るようなことではありません。

AnswersとDragonsongそのものを堂々と流す旨の発言をしているのはあなただけですよ。
    (4)

Player
    RAGA's Avatar
    Character
    Raga Karzowska
    World
    Aegis
    Main Class
    Sage Lv 90
    レスありがとうございます
    Sunderuhitoさんの見解は素晴らしいと思います

ご理解いただけなかったようですが私の見解は先に述べた通りですし、
    Sunderuhitoさんの見解を参考にされる方も多いと思います

あまり厳密な線引きを求めると運営も答えに窮することもあるように思えましたので
    個人の見解の形でレスをさせていただきました
    もちろん個人の見解は運営の是とする答えとは大なり小なり違います
    ここでのやりとりが誰かが何かを判断する際の参考になれば幸いです
    ありがとうございました
    (3)