答えになってない!望んだ回答じゃない!とつるし上げるのではなく
回答から"察し"ちゃいましょう
これ開発・運営から厳密に線引きしてもらうと困ったことになると思います

あくまで開発・運営ではないユーザーの見解ですが、
きちんと白黒つけたらAnswers/Dragonsongを含んだ楽曲が流れているシーンを
ストリーミング配信・動画投稿することは本来NGなのだと思われます
多くの方が書かれているように著作権管理団体が違うからですね

これを厳密に適用してしまうと侵攻編4層の攻略動画などは、
のきなみ権利者申し立てで削除されてしまうでしょう

1ユーザーからすると
「なんでそんなめんどくさいことになってんの?」「同じ扱いでいいじゃん」
って思いが出るのも当然のこと
ただFF14の世界を広げるため、ゲーム内のミュージックを安心して効果的に使うため
苦心されたあげく(or他に手がなかったため)いろいろとめんどくさいことになってるんだと思います

白黒ハッキリつかないと気持ち悪いとは思いますが、現状では

Quote Originally Posted by Cherzy View Post
都市内で流れている新生祭の曲は「Answers」です。
アレンジ曲であっても、「Answers」は利用することのできない著作物に該当しますので、
動画の配信を行う際には、著作物利用許諾条件の範囲内でご利用ください。
という回答がすべてだと思いますので、個人として厳密に規約を守ってそれらを含む動画を使わないもよし
気にせずその他のクレジット表記とかをしっかりしてあげてしまうもいいと思います
「わたしは我慢したのにあの人使ってる!ズルい!通報してやる!」も理解できるのですが
なんとなく運営の定型文的なコメントから察してみんなでFF14をとりまくいろいろを楽しめるといいなぁと思います