開発運営以外確かな事を言えないのは勿論そうでしょう。本当にそうなのかと問われても私は運営じゃないので、どちらと答えても意味がありませんが、
住み分け・非公式メーター黙認・クリア人数etc・・・
様々な要因はあると思いますが、吉田PがPLLで「あれほんとにクリア出来るのかな・・・」的な発言をなさいました。この一言に尽きます。
まだ全身禁書装備が整って居ない段階で判断するのは難しいですが、DPSに限った話しをしても良いのならば、
DPSメーターを使っての具体的な個人火力を明確にさせて、よりDPSが高い人を選別してとしなければ
体感で語っただけではクリア出来ないコンテンツだと思っています。
全身禁書装備が集まればその限りではないかもしれませんが、より一層足切りが厳しくなる事はわかりきっている話しだとは思います。
敵のHPをいくつからいくつに抑えてというギミックが無い以上、理論的にはメーターが無くても攻略は出来ます。
しかし理論的に攻略出来るのと難易度設定は別の話しです。
それが無いとクリア出来ない訳ではないとも言えるので、相反することはしていませんとも言えます。
が、irumaoさんはメーター前提の難度設定であると態々明言されました。
その最大の根拠が吉Pのその一言とは…。
後述の件についても「無いとクリア出来ない」などという事ではなく、「可視化する事による難度の低下」という観点でソレに対する姿勢が矛盾するのではないか?という旨申し上げました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.