Quote Originally Posted by JAGER View Post
本当にそうでしょうか?

それが誠ならば、ゲーム内に最初からその機能を搭載していない事や、外部ツールの使用を禁止している事と整合がとれませんし、難度の低下を理由にバトルチームが残HP表示を入れる事を拒んだ事とも相反する様に思いますが。
本当にそうなのかと問われても私は運営じゃないので、どちらと答えても意味がありませんが、
住み分け・非公式メーター黙認・クリア人数etc・・・
様々な要因はあると思いますが、吉田PがPLLで「あれほんとにクリア出来るのかな・・・」的な発言をなさいました。この一言に尽きます。
まだ全身禁書装備が整って居ない段階で判断するのは難しいですが、DPSに限った話しをしても良いのならば、
DPSメーターを使っての具体的な個人火力を明確にさせて、よりDPSが高い人を選別してとしなければ
体感で語っただけではクリア出来ないコンテンツだと思っています。
全身禁書装備が集まればその限りではないかもしれませんが、より一層足切りが厳しくなる事はわかりきっている話しだとは思います。

敵のHPをいくつからいくつに抑えてというギミックが無い以上、理論的にはメーターが無くても攻略は出来ます。
しかし理論的に攻略出来るのと難易度設定は別の話しです。
それが無いとクリア出来ない訳ではないとも言えるので、相反することはしていませんとも言えます。