Results -9 to 0 of 9427

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    サーキットか一般道の解釈が… そういう言葉尻の話ではないでしょう(苦笑

>技術の居る一般道 
    それでけっこうですよ。 参加させるなとは一言も言ってません。 ただし以下

客観的に見て、エンドコンテンツは難しい場所です。 これに異論がある方はいないでしょう。

∴初心者が気楽に参加して、楽しめて、クリアできる場所ではありません。
    ∴初心者は練習PTに参加して事故研磨するしか、「クリア」の方法がありません。
    ∴これに耐えられない初心者は、他のコンテンツでお楽しみください。または緩和後にお楽しみください。

DPSメータは自己研磨の為のツールあります。
    えぇ、エンドコンテンツは難しい場所ですね。それは否定しませんが

それ以下はあなたが定義づけしてるだけでコンテンツ側がそれを要求してるわけでもなく
    そのような意思をもって参加をしなきゃらないという義務付けもしてないと申し上げてます。

ゆえにそう思う人と思わない人の双方の話を加味して棲み分けから利用法まで見据えた
    DPSメーターというのが必要ですよね?という話。

DPSが自己研鑽のツールであるならなおさら初心者であっても楽しく使えるように作るのが
    正しいと思いますけどね。
    (6)
    Last edited by sijimi22; 09-04-2015 at 05:53 PM.