Page 444 of 893 FirstFirst ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... LastLast
Results 4,431 to 4,440 of 8923
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    えぇ、エンドコンテンツは難しい場所ですね。それは否定しませんが

それ以下はあなたが定義づけしてるだけでコンテンツ側がそれを要求してるわけでもなく
    そのような意思をもって参加をしなきゃらないという義務付けもしてないと申し上げてます。

DPSが自己研鑽のツールであるならなおさら初心者であっても楽しく使えるように作るのが
    正しいと思いますけどね。
    つまりですね。簡単に申し上げますと、
    エンドコンテンツが、「初心者も簡単に参加できてクリアできて、ストレスも感じない場所」ではない。という「事実」を無視して
    「初心者でもー」という理想論から話をするから、「話がかみ合わない」と申しております。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    ますます判らなくなってきました。

DPSによる選別はダメかと思ったら
    >参加の段階から分ける」ことを考えるべきであって

どういう条件で分けるのがいいのですか?
    ん?DPSによる選別が駄目だなんて言ってませんよ?
    選別を考えるなら双方の納得行く方法をどうぞと言ってます。
    DPS数値でバッサリ行けば確かに到達してる人は納得いくでしょうが
    それに対して切り捨てであると考える人がいます。
    混ざることを前提として双方が納得する指標の選定をどうやって行くかの
    話の中で片方だけを優先するような話はユーザーがすべきではないといってます。
    (6)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    サーキットでも一般道でも馬車道でもなんでもいいんですが
    例え話でかえって意思の疎通に失敗してませんか。
    そうですね。同じ料金を払って購入したのに遊べない場所がある。または参加を拒否される場所がある。こういった場所を鮮明にしてしまう恐れが数値化には潜んでいる。会社としては購入してもらった以上そういう状況を自ら作り出すのは現状ではマイナスと判断。よって、見送り。
    が建前で本音は(そんなもん実装したらパンクしちまうよ、無理、無理ゲーww クリア早くされてもこまるしナーw)

プレーヤー側は攻撃した結果や効果を知りたい、殴った手応えが欲しい。自分の上達具合を日々確認したい。
    でも一部は(俺のPTに来てほしくないやつを発見できるぜ。あいつイラネーw)

色々壊れそうなので今のままでいいっすw ぶっちゃけ人殴ってもダメージとか数字で見れないし。ジムでトレーニングして計測器で計るようなもんすよね。ボスが倒れるまで殴りまくるだけッス。
    (1)

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    自主的にすみ分けを前提するなら双方が納得するような手法を必要とするのであって
    片方の主張のみで構築されるべきではないと思うのですけどね。
    そりゃ無視された方の不満は高まると思いません?
    「目的の合致」という意味では、合意は取れるのでは? 目的の合致しないグループに潜り込もうとしている人は別でしょうが。
    (8)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    ん?DPSによる選別が駄目だなんて言ってませんよ?
    選別を考えるなら双方の納得行く方法をどうぞと言ってます。
    DPS数値でバッサリ行けば確かに到達してる人は納得いくでしょうが
    それに対して切り捨てであると考える人がいます。
    混ざることを前提として双方が納得する指標の選定をどうやって行くかの
    話の中で片方だけを優先するような話はユーザーがすべきではないといってます。
    練習PTでどうそ ではないでしょうか?
    DPSメーターに反対でないなら、議論はここで終わりな気がします。 

「システムによるDPS参加チェックを付けろ」という事は主張していませんので。
    (10)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    つまりですね。簡単に申し上げますと、
    エンドコンテンツが、「初心者も簡単に参加できてクリアできて、ストレスも感じない場所」ではない。という「事実」を無視して
    「初心者でもー」という理想論から話をするから、「話がかみ合わない」と申しております。
    それは事実ではありませんもの。前から言ってますが結局はバーターです。
    自己のストレスが感じないような手だてを参加者が納得して取れる状況を模索し自然と棲み分けを行える
    方法を考えるのがユーザーとして道理でしょと申しております。
    (7)
    Last edited by sijimi22; 09-04-2015 at 06:02 PM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    検討した結果、実装していないのかも知れないですよ

そう言えば、別タイトルのMMOの運営はDPSメーターについてどう考えているんでしょうね

公式で実装しているものは無かったかと思いますが、アドオンがあるから放置しているのか、FF14と同じく実装するつもりはないのか
    それらは何故そう判断しているのか考えるのも何かの糸口になるかも?
    (12)

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    いままで何度か出てきたWoWの初心者の館的コンテンツのシルバーってやつ?ああいうので分けたいっていうことなのかな。

野良で苦しんでるプレイヤーはたぶん早期解決を望んでいるはずだから、初心者の館実装予定の3.1より先?の話となると…例えば次のアレキ零式まで待て、とかになると流石に困っちゃうんじゃないかな。
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    練習PTでどうそ ではないでしょうか?
    DPSメーターに反対でないなら、議論はここで終わりな気がします。 

「システムによるDPS参加チェックを付けろ」という事は主張していませんので。
    で?クリアにはDPS値が必要であるというPT募集の中でそれを意識しない練習PTって立つのですか?
    立てたとして人が集まって練習は可能なのですか?
    (4)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    「目的の合致」という意味では、合意は取れるのでは? 目的の合致しないグループに潜り込もうとしている人は別でしょうが。
    クリア目的PTに混ぜてくれという話ですかね? それなら「片方」の都合だけだよね。
    (1)

Page 444 of 893 FirstFirst ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... LastLast