Page 436 of 893 FirstFirst ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 ... LastLast
Results 4,351 to 4,360 of 8923
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    「異論」
    今まで、FFどころか他のMMO、ネットゲーも含めた初心者が、エンドコンテンツに初めて挑戦した状態。

それすらも「ストレスなく」プレイできなければならない。 といった前提を置くから、話がかみ合わない。

「DPS知らない」? そういう方は「メーターの議論の上」では、考慮しなくてもいいと思うのですが。
    (8)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    とりあえず導入してほしい人は。

イラナイ!って言ってる人が欲しい!って言うにはどうすればいいか?ってのを考えた方がいいんじゃないですかね?
    (1)

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post

イラナイ!って言ってる人が欲しい!って言うにはどうすればいいか?ってのを考えた方がいいんじゃないですかね?
    単純に「不要」という人に対しては「あったって困らない」が通用するのでは。
    ですので、「あると困る」という人が「やっぱり欲しい」あるいは「あっても困らない」状況にするにはどうすれば良いか、暴言を減らすには、という方向にきてるのかなと。
    (7)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post

「イラナイと思っている方の考えを変える」といった事は、不毛ですし、見方を変えるととても傲慢な考えなのでできません。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100

無駄だと思いますね。このスレッドのページ数が物語っています。

使いたい人だけ使えるもので十分でしょう。
    (5)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    人の評価は人それぞれですからね。
    ただ、雑魚(ギミック)を無視してまでDPSを上げるのは攻略とは言わないですよ。。。

DPSを知らない?人を考慮しないで考えた場合、DPSメーターの導入を反対する理由ってなんなんだろう。?
    使う人と使わない人が居るのは分かりますが、あると困るとされる理由が分からないです。

過去のコメントをちょっと見る限り、攻略が簡単になってしまうというのがありますが、
    DPSメーターがあってもなくても、それ自体が攻略に左右される物では無いと思います。
    何度も言ってしまいますが、個のDPSの攻略具合を確認できない事自体が問題だと思います。

※追記
    (5)
    Last edited by Emo; 09-04-2015 at 01:33 PM. Reason: ※追記したけど消しました。

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    無駄だと思いますね。このスレッドのページ数が物語っています。

使いたい人だけ使えるもので十分でしょう。
    単純に需要の問題で、吉Pも言ってましたが流行らないから入れてない。って事ですし。 メーターあったほうが流行るゲームになればはいるんじゃないのかと。

その公式メーターを 使いたい人<<<<<使いたくない人(どっちでもいい人除く)。ってなってるからじゃない?って事です。 

PCユーザーで「どうしてもほしいいんじゃあああ。ないとやめる」って人はそんなにいないと思いますし。

なんでどっちでもいいって人が、使いたい!って人に変われば、 使いたい人>>>>>>使いたくない人 になってワンチャンスあるんじゃないのかと。 

んじゃどーするのって言われたら思いつきませんが(;´・ω・)
    (1)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    このスレを見ている限りでは、欲しい人も欲しくない人も半々くらいな気がしますね…。
    限定的な利用(CFでは無し、エンドコンテンツのみ、PTでON/OFF機能付き)であれば
    賛成票もそれなりの数になるのではないかと。

もちろんこのスレがプレイヤーの総評ではないと思うので、公式でアンケート等をとってみると良いかもしれないですね。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    「異論」
    今まで、FFどころか他のMMO、ネットゲーも含めた初心者が、エンドコンテンツに初めて挑戦した状態。

それすらも「ストレスなく」プレイできなければならない。 といった前提を置くから、話がかみ合わない。

「DPS知らない」? そういう方は「メーターの議論の上」では、考慮しなくてもいいと思うのですが。
    我々が経験してきた中でエンドコンテンツを理解したり評価したりするのは勝手だと思いますが、
    FF14 のエンドコンテンツにおいてはどのような人であろうがシステムが規定した条件をクリアできれば
    参加は可能です。参加できるということはどの様な人であっても楽しむ権利を持っております。
    これはゲームとして、FF14でのコンテンツにおける大前提です。
    その大前提をユーザーである私たちが否定することはできません。あくまで参加できる人は楽しめるものであるべきでしょう。

FF14におけるエンドコンテンツも参加制限をかけろという意見を述べることについては良いと思うのですが
    その意見の場合はそれこそ、DPSメーター云々の話ではないかと。
    (8)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    このスレを見ている限りでは、欲しい人も欲しくない人も半々くらいな気がしますね…。
    限定的な利用(CFでは無し、エンドコンテンツのみ、PTでON/OFF機能付き)であれば
    賛成票もそれなりの数になるのではないかと。

もちろんこのスレがプレイヤーの総評ではないと思うので、公式でアンケート等をとってみると良いかもしれないですね。
    最も多いのはどーでもいい層だと思います。

PCユーザーで、どうしてもほしいんじゃああって人は、それこそ、好きにしてくれ、どっちでもいいわwwって人多そうですし(いないとは言いませんよ)。たぶん海外ユーザーはだいたいこれだと思いますので別段クレクレ要望あがってないんじゃないかと(偏見)

かくいう私も、あったらいいなー、だけどなくても困らないしな。っていう層でしたが、ちょっと欲しいな!と思ってきましたのまたこのスレに帰ってきたのでw

ちなみに零式は行ってませんし行く気もないです。欲しい理由はID周回で最高率の立ち回り目指そうかと、そんな理由です。(アホみたいなまとめするとかそんなんじゃないですよ。)
    (1)

Page 436 of 893 FirstFirst ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 ... LastLast