「異論」
今まで、FFどころか他のMMO、ネットゲーも含めた初心者が、エンドコンテンツに初めて挑戦した状態。
それすらも「ストレスなく」プレイできなければならない。 といった前提を置くから、話がかみ合わない。
「DPS知らない」? そういう方は「メーターの議論の上」では、考慮しなくてもいいと思うのですが。
「異論」
今まで、FFどころか他のMMO、ネットゲーも含めた初心者が、エンドコンテンツに初めて挑戦した状態。
それすらも「ストレスなく」プレイできなければならない。 といった前提を置くから、話がかみ合わない。
「DPS知らない」? そういう方は「メーターの議論の上」では、考慮しなくてもいいと思うのですが。
とりあえず導入してほしい人は。
イラナイ!って言ってる人が欲しい!って言うにはどうすればいいか?ってのを考えた方がいいんじゃないですかね?
人の評価は人それぞれですからね。
ただ、雑魚(ギミック)を無視してまでDPSを上げるのは攻略とは言わないですよ。。。
DPSを知らない?人を考慮しないで考えた場合、DPSメーターの導入を反対する理由ってなんなんだろう。?
使う人と使わない人が居るのは分かりますが、あると困るとされる理由が分からないです。
過去のコメントをちょっと見る限り、攻略が簡単になってしまうというのがありますが、
DPSメーターがあってもなくても、それ自体が攻略に左右される物では無いと思います。
何度も言ってしまいますが、個のDPSの攻略具合を確認できない事自体が問題だと思います。
※追記
Last edited by Emo; 09-04-2015 at 01:33 PM. Reason: ※追記したけど消しました。
単純に需要の問題で、吉Pも言ってましたが流行らないから入れてない。って事ですし。 メーターあったほうが流行るゲームになればはいるんじゃないのかと。
その公式メーターを 使いたい人<<<<<使いたくない人(どっちでもいい人除く)。ってなってるからじゃない?って事です。
PCユーザーで「どうしてもほしいいんじゃあああ。ないとやめる」って人はそんなにいないと思いますし。
なんでどっちでもいいって人が、使いたい!って人に変われば、 使いたい人>>>>>>使いたくない人 になってワンチャンスあるんじゃないのかと。
んじゃどーするのって言われたら思いつきませんが(;´・ω・)
このスレを見ている限りでは、欲しい人も欲しくない人も半々くらいな気がしますね…。
限定的な利用(CFでは無し、エンドコンテンツのみ、PTでON/OFF機能付き)であれば
賛成票もそれなりの数になるのではないかと。
もちろんこのスレがプレイヤーの総評ではないと思うので、公式でアンケート等をとってみると良いかもしれないですね。
我々が経験してきた中でエンドコンテンツを理解したり評価したりするのは勝手だと思いますが、
FF14 のエンドコンテンツにおいてはどのような人であろうがシステムが規定した条件をクリアできれば
参加は可能です。参加できるということはどの様な人であっても楽しむ権利を持っております。
これはゲームとして、FF14でのコンテンツにおける大前提です。
その大前提をユーザーである私たちが否定することはできません。あくまで参加できる人は楽しめるものであるべきでしょう。
FF14におけるエンドコンテンツも参加制限をかけろという意見を述べることについては良いと思うのですが
その意見の場合はそれこそ、DPSメーター云々の話ではないかと。
最も多いのはどーでもいい層だと思います。
PCユーザーで、どうしてもほしいんじゃああって人は、それこそ、好きにしてくれ、どっちでもいいわwwって人多そうですし(いないとは言いませんよ)。たぶん海外ユーザーはだいたいこれだと思いますので別段クレクレ要望あがってないんじゃないかと(偏見)
かくいう私も、あったらいいなー、だけどなくても困らないしな。っていう層でしたが、ちょっと欲しいな!と思ってきましたのまたこのスレに帰ってきたのでw
ちなみに零式は行ってませんし行く気もないです。欲しい理由はID周回で最高率の立ち回り目指そうかと、そんな理由です。(アホみたいなまとめするとかそんなんじゃないですよ。)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.