Results -9 to 0 of 9427

Threaded View

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    住み分けって言えばマシに聞こえますが、人によっては大昔の士農工商やカースト制度のようなイメージを抱くかもしれません。
    基本的に皆等しくお金を払って同じ世界に降り立っているのですから、あなたはOK、君はNGなどと区別されたくはないと思います。
    零式をクリアできるかどうかは、カースト制度のように先天的に決まるものではありません。
    14では敵の動きは大体決まってますし、格ゲーやFPSと違って練習すれば誰でも(ある程度までは)うまくなれます。
    追記)DPSの場合、DPSメーターという適切なフィードバックがあれば誰でも(以下略

私とて、パッド勢ですしゲームは決してうまくはないです。とりあえず2層まではクリアできましたが、失敗も沢山しました。
    零式が敷居が高いと思ってる人は失敗を恐れ過ぎている・・・と個人的には思っています。

住み分けに関して何故かネガティブなイメージをお持ちのようですが、目的が違う人達が集まっていいことはありません。
    いくらでも失敗できる練習PT、ある程度自信がある人でクリアを目指すPT、お互いのためにこれくらいの住み分けは必要ではないでしょうか?

追記)
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    私はヒーラーですけどね。
    何でヒーラーなのにDPSメーターを求めているかというと、DPSメーターが無いせいで住み分けが機能せず、
    コンテンツ自体の難易度とは別の所(人集め)でつまずかされるのが理不尽と感じたからです。
    詳しくは#3516を見てください。
    (6)
    Last edited by pase; 09-03-2015 at 08:19 AM.