Page 424 of 904 FirstFirst ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... LastLast
Results 4,231 to 4,240 of 9034
    Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by pase View Post
    零式をクリアできるかどうかは、カースト制度のように先天的に決まるものではありません。
    14では敵の動きは大体決まってますし、格ゲーやFPSと違って練習すれば誰でも(ある程度までは)うまくなれます。
    追記)DPSの場合、DPSメーターという適切なフィードバックがあれば誰でも(以下略
    零式というコンテンツの為だけになら必要度は高まりますね。自分もヒーラー参加ですがIL低いときはかなり無理をして攻撃していました。命中が360程度でしたのでmissがどの程度出ているのかとかも知りたかったです。
    ただまあ、零式はほんの一部の人が挑んでいるコンテンツですし、最高難度を詠っていますので逆に便利ツールは必要ないとは思います。

もし実装されるのであれば、メーター使用はPT毎にon off、onの場合は練習と見なされてクリアしても報酬無しが妥当かもですね。
    (1)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    反対派の意見にもイイねがたくさん付いたのありますけど、賛成派からはスルーされてるのがありますしお互い様ですよ
    そりゃスルーされることもありますよね。それはお互い様です。
    スルーするなよっていうことの前提は、結論着けようとするなら、です。
    (3)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    ID突入時に、レディチェックみたいな感じで使う・使わないが決められればそれで良いのでは・・・。
    全員同意時のみ・エンドコンテンツのみ・DPSメーターを根拠にした暴言、晒しは処罰対象(
    そもそもメーター使わなくても暴言は処罰対象だと思いますが)

これでも反対ですか?
    それに反対だってずっと言ってるんですよ。

処罰対象というだけで対策になるなら、ff14に暴言・晒しは存在しませんよ。

それが、考えが足りないと言うんです。
    (10)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    そもそもDPSを測る必要があるのは、エンドコンテンツで、 そこにチャレンジしている段階で、ユーザーは絞られていると思います。
    (初心者は対象外)

暴言がアレコレ主張していますが、エンド攻略組はけっこう狭い「知り合いが多い」コミュニケーションなので、暴言を吐く方は、自然とBL行きになり
    募集に参加できなくなりますよ。

固定10回限定といった、これまでのシステムからしても実現が難しい事を導入する必要性には、疑問符がつきます。
    自然と参加できなくなるなら、こんなに騒がれないよ。
    (9)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    暴言・晒しのない環境で使いたいなら信頼できる7人とPTを組めばいいだけのことですね。
    その程度のこともできない人が、できる人と対等である必要を感じません。
    できる人、ってのがわからないですね。

野良でやってんだからできてない人でしょう。
    対等の意味を間違えちゃあいけないよ。
    (5)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    反対派の意見って反対だというだけで、提案もなにもないじゃないですか・・・
    (いちゃもんじゃなくて、反対するということ自体がそういうものです)

反対派の意見をスルーしないなら、毎回そうは思いません、って書けってことですか?

人の意見を尊重するのであれば、何かしらの提案に対してYES/NOというような答え方になりますよね。
    賛成の場合は提案する、同意するという手段が取れますが、反対する側には反対するしかないわけですよ。
    結果的に反対するために反対しているように見えるわけです。

だから修正提案するならまだしも、意見に反対するだけということ自体無意味だと思いますけどねぇ・・・。
    自己満足は得られるでしょうけど、見苦しいだけです。

正直、このスレにおいて、修正代案(部分的に賛成)が出せるならまだしも、本当に反対の人が提案できることは存在しないですよ。
    (6)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post

処罰対象というだけで対策になるなら、ff14に暴言・晒しは存在しませんよ。

今だってあるなら追加しても問題ないのではないですか?
    増えるか減るかなんて想像以外では判断できないでしょう?
    どう考えが足りないのか何も分かりません。
    具体的に書いてください。
    (7)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post

ですから、それはDPSメーターに限ったことではないですよね?
    DPSメーターがあろうとなかろうと暴言・晒しが横行しているのだとすれば
    別に便利ツールとして実装されても良いではないですか。

ちなみに、新生してからずっと遊んでいますが、シャウトでの暴言はほとんど見たことありませんし、
    CF中の明らかな荒らしも2-3回しか見たことがありません。
    某掲示板でいわゆる「テンプレ」化している晒し対象の人たちも
    謂れのない晒しを受けているわけではなく、必ず何らかの理由があります。
    (BOT行為、放置、ハラスメント行為等)
    ご認識いただいているとは思いますが、晒しだからといって全部が全部悪い晒しだとは限りません。

自然と参加できなくなるなら、こんなに騒がれないよ。
    「BLに入れた人が入ってくる!!」なんて話、別に騒がれているとは思いませんが。
    以前に私のサーバーでも、人間的には全く問題ないのですがスーパー地雷(コンボ技なのに最終WSだけ繰り返すレベル)の方が
    エンドコンテンツ初期攻略時期にあちこちのPTに入ってきたことがあったようで、
    多くのPTにBL入りされたのか、しまいには自分で募集を始めていました。
    ちなみに、誰もその募集には入っていなかったですね・・・。
    (7)
    Last edited by Bow_Arrow; 09-03-2015 at 01:19 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by HarukaPhilantha View Post
    過去にも、しないと言いながら、結局実装された例もあるので、今導入されないこと、もしくはそう明言されているにしても、それが案自体の良し悪しを判断する指標にはならないってことですよ。

実際、反論されずにスルーされてる案もあり、それの検証がまだなのに、結論着けようって見えたので、意見させてもらいました。
    過去にってのが具体的にどれなのかわからないですけど、決定的に環境を変えてしまったからじゃないかなそれは。竜騎士の魔防のことを言ってるのならば。
    ちょっと状況が違うのではないですか。

ごめんなさい、スルーされてるのがどれかわからないです。
    よければ教えて下さい。
    (4)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    何で、同じことを何度も繰り返す?

暴言・晒しが導入しない理由にならないなら、
    何故幾度となく導入しない。と言われるのでしょうか?
    理由をインタビューできっちり説明しているにも関わらず。
    (4)

Page 424 of 904 FirstFirst ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... LastLast