零式というコンテンツの為だけになら必要度は高まりますね。自分もヒーラー参加ですがIL低いときはかなり無理をして攻撃していました。命中が360程度でしたのでmissがどの程度出ているのかとかも知りたかったです。
ただまあ、零式はほんの一部の人が挑んでいるコンテンツですし、最高難度を詠っていますので逆に便利ツールは必要ないとは思います。
もし実装されるのであれば、メーター使用はPT毎にon off、onの場合は練習と見なされてクリアしても報酬無しが妥当かもですね。
反対派の意見って反対だというだけで、提案もなにもないじゃないですか・・・
(いちゃもんじゃなくて、反対するということ自体がそういうものです)
反対派の意見をスルーしないなら、毎回そうは思いません、って書けってことですか?
人の意見を尊重するのであれば、何かしらの提案に対してYES/NOというような答え方になりますよね。
賛成の場合は提案する、同意するという手段が取れますが、反対する側には反対するしかないわけですよ。
結果的に反対するために反対しているように見えるわけです。
だから修正提案するならまだしも、意見に反対するだけということ自体無意味だと思いますけどねぇ・・・。
自己満足は得られるでしょうけど、見苦しいだけです。
正直、このスレにおいて、修正代案(部分的に賛成)が出せるならまだしも、本当に反対の人が提案できることは存在しないですよ。
ですから、それはDPSメーターに限ったことではないですよね?
DPSメーターがあろうとなかろうと暴言・晒しが横行しているのだとすれば
別に便利ツールとして実装されても良いではないですか。
ちなみに、新生してからずっと遊んでいますが、シャウトでの暴言はほとんど見たことありませんし、
CF中の明らかな荒らしも2-3回しか見たことがありません。
某掲示板でいわゆる「テンプレ」化している晒し対象の人たちも
謂れのない晒しを受けているわけではなく、必ず何らかの理由があります。
(BOT行為、放置、ハラスメント行為等)
ご認識いただいているとは思いますが、晒しだからといって全部が全部悪い晒しだとは限りません。
「BLに入れた人が入ってくる!!」なんて話、別に騒がれているとは思いませんが。自然と参加できなくなるなら、こんなに騒がれないよ。
以前に私のサーバーでも、人間的には全く問題ないのですがスーパー地雷(コンボ技なのに最終WSだけ繰り返すレベル)の方が
エンドコンテンツ初期攻略時期にあちこちのPTに入ってきたことがあったようで、
多くのPTにBL入りされたのか、しまいには自分で募集を始めていました。
ちなみに、誰もその募集には入っていなかったですね・・・。
Last edited by Bow_Arrow; 09-03-2015 at 01:19 PM.
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
過去にってのが具体的にどれなのかわからないですけど、決定的に環境を変えてしまったからじゃないかなそれは。竜騎士の魔防のことを言ってるのならば。
ちょっと状況が違うのではないですか。
ごめんなさい、スルーされてるのがどれかわからないです。
よければ教えて下さい。
何で、同じことを何度も繰り返す?
暴言・晒しが導入しない理由にならないなら、
何故幾度となく導入しない。と言われるのでしょうか?
理由をインタビューできっちり説明しているにも関わらず。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote