Results -9 to 0 of 1121

Threaded View

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    皆さんの色々な意見を踏まえ、再度私の白調整案を記載してみます。

・MNDウイルス=白に配布
    やはり無いのは不便ですよね。抗体も有りますし問題無いと思います。

・ストンスキン=%から魔法威力(鼓舞と同性能)に。鼓舞・アスベネ重複可。学者からのみ撤廃。
    タンクとその他で差が出るため使い勝手を向上させる案です。加えて今後のHPや敵ATK調整で再度下降したりすると、効果には納得できてもガッカリですものね。
    魔法威力で下がることもあるでしょうが、盾その他で均一に下がるため、まだ良いかと。

・ストンラスキン=%から魔法威力(士気と同性能)詠唱時間も同様に。鼓舞・アスベネ・アスヘリ重複不可。戦闘中使用可。
    特定場面での軽減手段への救済策です。平時のエンドではバリア役が居るため、そちらにお任せするのが良いでしょう。回復効果もバリアヒーラーにはありますしね。

・エアロ系必中化=良いと思います。

白の回復力部分は現状でも十分な性能が有り、サブヒーラーの補助も期待できるようになりましたから調整は不要と思います。
    ただ、ピュアヒーラーの印象をより分かりやすくするため、スキン系魔法をかけた際にスキンというくらいですからHPが増えると安心感もあって楽しいかも。
    HP25000きたー!みたいな?

実性能以外にも印象って大切な部分かと個人的には思っています。

上記の内容がかつては白で、零式には学者で参加しているメインヒーラーからの提案です。
    (15)
    Last edited by DMMM; 08-31-2015 at 01:59 PM.

Tags for this Thread