Results 1 to 10 of 1121

Hybrid View

Player
    RarahMii's Avatar
    Character
    Kumoma Nakiri
    World
    Fenrir
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by F_KE View Post
    ~略~ノクタ占の問題

白学の鉄板構成と比較して、PTDPSが著しく下がる。
    学やノクタ占のアイデンティティーが犯されてしまう、ですか、うーん・・

バリア性能に関しても本職に匹敵するほどのものをくれといった意見はでていませんが、それもだめってことなんでしょうかねぇ

では白の他職に侵されていないアイデンティティーとは一体なんなんでしょう?

あと他ジョブの方が意見してはないけないとは書いてないですよ!ただ白は~みたいに言われて気になったので他を見てきた感想を書いただけで。

あとお手数おかけします。ノクタ占の話。気になっちゃって///

白学に比べてPTDPSが~というのは白占の場合ですよね?それなんですけど、私も強化後気になって調べてみたんですよ。

そしたら零3占白でクリアされた方の感想が書かれていて

まず、学単体よりはDPSは落ちるが要所要所攻撃は可能。不屈がない分がきつい。
    MPはカードを自身に投げなければ無理。忍者にビエルゴでパイオン回数を激減させられる。
    世界樹を暗黒に投げると暗黒が防御スタンスをきることができてDPSがあがる。
    開幕に範囲アーゼマをいれることでタンクDPSのDPSは100ほどあがる。
    結果前半は学白と変わらず、後半はむしろPTDPSは増えたそうです。

なので、そこはまだ強化後間もなく研究不足なところもあってそうなのかなぁと。

これが単体で学=占ぐらいまであがってしまうと+カード分で学さんの席がってなっちゃいますし><;

あと煽る様な文章に関しては白側ではなかったかと。

白の方はやめてください冷静に議論しましょうって書いておられましたね。

売り言葉に買い言葉みたいになってしまっていたところはあったと思いますが

自職のスレで同職を煽っても仕方ないので、それは白ではないかと。

考えなしの発言~というのも書かれた方は考えて考えて書いたのかもしれませんし・・(笑)

もとから無茶な要望なら通る訳ないんでほっておけばいいと思いますよ!どこでも一定数はそういう要望がでてきますので!
    (10)
    Last edited by RarahMii; 08-31-2015 at 05:22 PM. Reason: 誤字訂正///

Tags for this Thread