Page 85 of 106 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... LastLast
Results 841 to 850 of 1052
    Player
    root-001's Avatar
    Character
    Izabella Sagenite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    今後ILがあがっていけば、近い未来すぐにHPが3~4万となるでしょう。
    そのときの18%って計算できますよね?もう蒼天の雑魚がなかったことになりますよ。
    じゃあそうなったら10%でいいやって言ってくれますか?
    「なんで」10%になったのか。この「なんで」が考えられず現状のことしか見えない人には無理だと思いますよ。
    結局いつ修正しても文句言いますよね?
    なら18%が実際にゲーム内で問題起こす前に、早めに手を打つのが開発です。

バリア能力が減ったぶん回復を頑張ろう!バリアは相方に任せよう!
    ってなりませんか?
    二人がPTの生命線なのに、学ガー、占ガーっていがみ合って楽しいですか?
    たぶん学も占も相手にしてませんよ。相方を目の敵にしてるのは白ぐらいです。
    (31)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    18%に戻すと問題があるのか?、は話が逆だと思うなぁ。

現状の性能で零式4層までクリアされてるのに、戻すべき・強化すべき理由がないと考えるべきでは?

消費MP軽減くらいなら理解できますけどね。
    (9)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Lachesic View Post
    18%に戻すと何が問題なのでしょうか?
    過去レスをよく読んでからご質問願います。
    現在の盾HP20000-23000に対して18%ですと鼓舞アスベネと併用した際、リキャスト等の弊害無しで軽減され過ぎてギミック難易度がおかしくなるためです。
    鼓舞アスベネとストスキの最大の違いは共存可能ということにあり、これが相性が良いという理由でもあります。

そのための解決策、今のストスキより使い勝手を良くする方法も私の過去レスに記載しておりますのでご一読ください。
    (12)
    Last edited by DMMM; 08-31-2015 at 12:22 PM.

Player
    Givenchy's Avatar
    Character
    Beatrix Libra
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    白調整否定派は案をことごとく否定するだけでいいですから、大変楽ですね。
    それは多分こうしたらいいんじゃない?って言う一緒によくする方向で助言をくれるなら良いですが
    最近の投稿はそれが見受けられない。一向に話が進んでないんですよ。

細部の細部まで仕様を考える仕事は開発サイドの仕事で、
    アイデアを出すのは今回で言えばプレイヤーなんだから
    何が嫌なのか分かりませんが何でもかんでも否定しないで頂きたい。
    何でもないアイデアから話がまとまる事だってありますし、ピンキリですがどれも貴重なアイデアなんですよ。

協力する姿勢がないなら発言控えてもらっていいですか。
    ある方には今回の私の発言は申し訳なく思います。

主導はあくまで現状をみて白魔道士を良くしたい方達なんですよ。
    正直心象悪いです。それに荒れる理由なんてそれ位しか見当たらない。

オブラートに包んだ表現だとどうにも理解して貰えない方がいるようですので
    結構きつい言葉選びました。
    (41)
    Last edited by Givenchy; 08-31-2015 at 12:36 PM.

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by BeautyNakajima View Post
    実際にストスキ10%でなにか問題あるんですか?
    私は現在スキンを18%に戻して欲しいと言う主張はやめた立場なのですが、困る場面で言うとタンク以外にスキンをかける場合ですね。

3.0からはDPS、ヒーラーがギミック処理でダメージを被る場面が多々あり、また相変わらずHPチェックが目的かのような大ダメージを受けるギミックがあります。
    こういった場面では学者や占星のバリア、軽減を期待するわけですが、軽減が足りずに死んでしまうことはありますね。

このような場面では当然、スキンを使って補助するわけですが10%バリアでは薄過ぎる感じはあるかな。
    特に衰弱とかついていると本当に厳しいですね。

ただ、タンクに対してはある程度の効果を期待出来るので、割合をアップする必要はないかもしれません。
    HP依存ではなく常に一定の効果を期待出来る回復量依存バリアにするのが適当かなと思います。
    ちなみにその場合は回復量200~300程度が妥当なラインかな。
    (10)

Player
    RarahMii's Avatar
    Character
    Kumoma Nakiri
    World
    Fenrir
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by F_KE View Post
    ~略~ノクタ占の問題

白学の鉄板構成と比較して、PTDPSが著しく下がる。
    学やノクタ占のアイデンティティーが犯されてしまう、ですか、うーん・・

バリア性能に関しても本職に匹敵するほどのものをくれといった意見はでていませんが、それもだめってことなんでしょうかねぇ

では白の他職に侵されていないアイデンティティーとは一体なんなんでしょう?

あと他ジョブの方が意見してはないけないとは書いてないですよ!ただ白は~みたいに言われて気になったので他を見てきた感想を書いただけで。

あとお手数おかけします。ノクタ占の話。気になっちゃって///

白学に比べてPTDPSが~というのは白占の場合ですよね?それなんですけど、私も強化後気になって調べてみたんですよ。

そしたら零3占白でクリアされた方の感想が書かれていて

まず、学単体よりはDPSは落ちるが要所要所攻撃は可能。不屈がない分がきつい。
    MPはカードを自身に投げなければ無理。忍者にビエルゴでパイオン回数を激減させられる。
    世界樹を暗黒に投げると暗黒が防御スタンスをきることができてDPSがあがる。
    開幕に範囲アーゼマをいれることでタンクDPSのDPSは100ほどあがる。
    結果前半は学白と変わらず、後半はむしろPTDPSは増えたそうです。

なので、そこはまだ強化後間もなく研究不足なところもあってそうなのかなぁと。

これが単体で学=占ぐらいまであがってしまうと+カード分で学さんの席がってなっちゃいますし><;

あと煽る様な文章に関しては白側ではなかったかと。

白の方はやめてください冷静に議論しましょうって書いておられましたね。

売り言葉に買い言葉みたいになってしまっていたところはあったと思いますが

自職のスレで同職を煽っても仕方ないので、それは白ではないかと。

考えなしの発言~というのも書かれた方は考えて考えて書いたのかもしれませんし・・(笑)

もとから無茶な要望なら通る訳ないんでほっておけばいいと思いますよ!どこでも一定数はそういう要望がでてきますので!
    (10)
    Last edited by RarahMii; 08-31-2015 at 05:22 PM. Reason: 誤字訂正///

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    今後HPがインフレしていくが上での調整なんですよね

5.0あたりでHP10万とかなったら
    18%で1万8千バリアですし、しかもクルセしてても効果変わりません

ここは活性と同じく回復威力依存にしてはどうでしょう
    活性が25%が400でしたから
    スキンは18%でしたし300位で(^-^)
    (10)

Player
    RarahMii's Avatar
    Character
    Kumoma Nakiri
    World
    Fenrir
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by root-001 View Post
    バリア能力が減ったぶん回復を頑張ろう!バリアは相方に任せよう!
    ってなりませんか?
    厳密には違いますがバリア職の範囲回復と必中攻撃がなくなったような状態と考えれば

ある程度の調整を望む声があがるのも仕方ないような?
    (必要かどうかは開発の判断するところなので別にして)

範囲回復は回復職に任せてその分バリア頑張ろうよ!ってならなさそうですもんね

職かぶりを除いてそれでクリアできるようなバランスであったとしても不満の声はあがりそうな気がします!

割合だと問題になる~っていうのは理解できますけど!
    (13)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    弱体されたのはストンスキンではなく、「白のストンスキン特性」であることをお忘れなきよう。
    (26)

Player
    Lachesic's Avatar
    Character
    Lachesic Fatima
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Givenchy View Post
    白調整否定派は案をことごとく否定するだけでいいですから、大変楽ですね。
    それは多分こうしたらいいんじゃない?って言う一緒によくする方向で助言をくれるなら良いですが
    最近の投稿はそれが見受けられない。一向に話が進んでないんですよ。

細部の細部まで仕様を考える仕事は開発サイドの仕事で、
    アイデアを出すのは今回で言えばプレイヤーなんだから
    何が嫌なのか分かりませんが何でもかんでも否定しないで頂きたい。
    何でもないアイデアから話がまとまる事だってありますし、ピンキリですがどれも貴重なアイデアなんですよ。

協力する姿勢がないなら発言控えてもらっていいですか。
    ある方には今回の私の発言は申し訳なく思います。

主導はあくまで現状をみて白魔道士を良くしたい方達なんですよ。
    正直心象悪いです。それに荒れる理由なんてそれ位しか見当たらない。

オブラートに包んだ表現だとどうにも理解して貰えない方がいるようですので
    結構きつい言葉選びました。
    激しく同意です!
    ここはスレタイにもあるように「度重なる白魔道士の下方修正について」です。
    どのジョブでも下方修正されれば嫌ですよね?
    そうでないならこのようなディスカッションもされないですよね?

希望を述べるとすぐ否定する方がいらっしゃいますが監視されてるんでしょうか?・・・

論点ずれますが、今回のこの拡張で嫌になって引退や他ゲーへ行ってしまった、またはIN率減った知り合い(白とは言ってない)が何人もいます
    そうなって欲しくないから、せめて自職でメインジョブに関してはよくして欲しい、仲間が減って欲しくないと思っての発言です。
    (41)
    Last edited by Lachesic; 08-31-2015 at 01:08 PM.

Page 85 of 106 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... LastLast

Tags for this Thread