Page 83 of 106 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... LastLast
Results 821 to 830 of 1052
    Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by A_Curtis View Post
    どのあたりが話をそらしていると感じられたのかわかりません。
    そもそも、白の調整内容は、上方下方併せて考えるべきで、不可分なものといっただけで、何故強化に反対している云々の話になるんでしょう。

一部略。
    いえ、貴方は以下の事を申されています。
    Quote Originally Posted by A_Curtis View Post
    プロテスとストスキの特性を無くした代わりに、追加スキルは強力なものにしましたとプロデューサーが語ってましたからね。
    特性を無くした代わりに得た強力なスキルについて言及せずに、特性は戻せというような方がいるので、そういわれてしまうのだと思いますよ。
    これは各種強スキルをもらって置きながら強化を望むのか?って形でお話されていましたよね?
    それに対しての私のコメントがこれです
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    そうですね、前提条件はその様に仰られていましたね。
    しかしながら、その前提条件を指定してお話するので有れば、各ジョブ強化する必要が無いって形になりますよ?
    一部略
    これついてのコメントが先の内容で有り、白の論評に変わった訳です。
    なぜですか? 評価を聞きたいわけでは無く、3.0で追加されたスキルがありますが強化は望んでは行けないことですか?
    しかも、白はほぼ下方修正しかされておりません。
    白の調整内容は、「上方下方併せて考えるべきで」って言うのも、すべてのジョブ対して通じる言葉ですよね?

「どの職が強いとかは無意味ですね。
    瞬発力、継続力、範囲力、回復能力は場面場面で得意不得意が有りますが、ほぼ横並びだと思います。」
    これは、あくまでもこのスレッドにおいて、学がどうだとか、占がどうだとかのとの比較評価を使った話には無意味だと言ってるのです。
    更に私は、最初からプロテス。スキンの特性の取り戻しを望んでいますが、現状のステータスに合わせた調整は必要ではあるって言っておりますよ。
    都合の良い変革はしないでいただきたいです。
    (9)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    白を万能化させるよりも
    強すぎるって言われてる学者の追加スキル弱対してヒール能力低下と
    占のバリア能力上げてバリア枠に入れるようにしてあげたら
    いい感じに住み分けできるんじゃないかな
    (24)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    白白だとウイルスとI4Iリキャがきついいのと、後半のシコ踏で陣の威力が強かったから、白学安定だったと思う。
    初期はHPチェックが問題だったからバリアと軽減がかなり重要だったからね。

タイタンって今から考えるとソーサラーにとって結構バランスの良いコンテンツだったかも。
    (4)
    Last edited by hiderou; 08-31-2015 at 09:53 AM. Reason: 加筆

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    DL半分位のガル武器って時代だと普通にありましたよー
    HP3,000ちょっとの時代で士気が350+350で激震が650xn回だったかな
    白白なら相方落ちてもどうにか持ちこたえられるけど、白学だと白が落ちたらもう無理!って時代がありました。
    露骨に白白募集でしたね。
    全部ではありませんでしたけど、一部はありましたね。
    そもそも、学の研究度が甘い時期でしたから明らかに間違った判断ですけどね(あの時期はウィルス入れほうだいだし)
    あの時代から白学のほうが安定するといったちゃんと見てる人はいたもんです。(実際ちゃぶ台返し・陣もちゃんと考えに入れると白学のほうがいい)

>白学だと白が落ちたらもう無理!

安心してください。あの時代から回りがちゃんとしていれば学1でループは回せましたし、白1だって回りがダメならダメでした。
    ちゃんと学者を動かせてないだけですね。

同じネタで、極イフってのもありますけど、あれも白白でやった白魔なら体感してるでしょうけど、イフの単体攻撃が強くて白学のほうが不用意なMTダウンが無くて安定してました。
    もういいかげん、学者の研究がイマイチだった時期の話題持ち出して、白は優遇されている論も辞めて欲しいところ。

ラムウの変則PT・邂逅2の変則PTは上げてもしょうが無い(運営の想定したクリア方法ではない)のでパスします。
    (24)

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    プロテスとストスキの特性を無くした代わりに、追加スキルは強力なものにしましたとプロデューサーが語ってましたからね。
    特性を無くした代わりに得た強力なスキルについて言及せずに、特性は戻せというような方がいるので、そういわれてしまうのだと思いますよ。
    よくこんな追加スキルが強力なんだから~などと書く方がいますが果たしてそう言われるほど他と比べて明らかに強力なのでしょうか?
    ・アサイラム リキャスト90秒 指定範囲エリアより6m エリア内に居る間回復量100のHOT 24秒
     運命の輪 リキャスト90秒 自身対象に範囲6m 動くと消える 範囲内に居る間威力150のHOT15秒を3秒毎(程度?)再付与+10%バリア 18秒
    ・ストンガ 威力210 ストンラとストンガの威力170→210     威力40の上昇
     マレフィラ 威力200 マレフィクとマレフィラの威力150→200  威力50の上昇
     気炎法 威力170 ルイン(ラ)と気炎法の威力80→170      威力90の上昇 消費MPは三種どれも同じ
    ・アサイズ リキャスト90秒 威力300、回復量300の15m範囲使用と同時にMP10%回復効果あり
     不撓不屈の策 リキャスト30秒 威力400の15m範囲 使用に1分間に3個付与されるエーデルフロー1個消費
    ・エアロガ 対象とその周囲5mに威力50の範囲攻撃追加で威力40のDOTを24秒間与える 総威力50+40×7の威力330の範囲スキル 比較対象なし
    ・テトラグラマトン リキャスト60秒 回復量700の単体回復
     生命活性法 リキャスト1秒 回復量600の単体回復 使用時に1分間に3個付与されるエーデルフローを1個消費する
     ディグニティ リキャスト40秒 基本回復量400の単体回復魔法 対象のHPが減るほど効果が上昇する

白の追加スキルと他職の似たようなスキルってこんなところでしょうか?
    決して白の追加スキルが弱いなどというわけではありませんが、
    (16)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    以下すべて個人的にはアサイラムと運命の輪ならどちらかといえば運命の輪の方が欲しいですし
    ストンガも単体では他三職より強いですが、攻撃力アップという面で見ると3職中最下位
    アサイズは強力、回復量だけでみたらバリアヒーラーの使う不屈より回復量100減るしリキャスト3倍ですがそれを気にしないほど強力
    エアロガは単体で見ると強くなったと思われるが範囲で見るとホーリーの弱体化により2.0より白の範囲は弱くなる逆転現象が発生
    テトラグラマトンはディグニティと同程度、活性の完全劣化版です。

もちろん3職の似たようなスキルとの比較ですので新スキルは単純に追加という事で
    強力といえばもちろん強力ですが、こういった「白は弱体化の代わりに強力なスキルを貰ってるんだから文句をいうな」などと言われるほど強力でしょうか?
    他職ももちろん強化スキル頂いてますよね?
    これが3.0で白だけ弱体化の代わりにスキルを追加するよっという状況なら「強いスキル貰ったんだから我慢するのは仕方ないよね」という流れになってもおかしくないと思いますが。
    (20)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    もうさ、他職と比較して強いの弱いのやめません?

PTにヒーラー二人いるんだから、協力した時どうなのか?
    どういう場面で不都合があるのか?故にこうして欲しい!って流れでいきませんか?

やれ数値のup値はいくつだの、xxは◯◯の上位・下位互換だの、どのjobがxx最強だの。
    実際の戦闘や各役割となにも関係なくない?
    (33)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    運命の輪をえらい推されてますが、動けないってのがアクションも不可って事お忘れじゃないでしょうか
    使い勝手の面で言えばアサイラムの方がよっぽど使いやすいですが

修正前は占の3大ダメアビと言われる程だったのが今回のでやっと活路が出来たもんなんですけどね
    ちな修正前の3大ダメアビ:ステラ、ドンアク、運命の輪

あとルイン、ルインラとストンラ、マレフィクを同列として伸び率ってのも強引過ぎる気もしますが…
    (16)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    運命の輪をえらい推されてますが、動けないってのがアクションも不可って事お忘れじゃないでしょうか
    使い勝手の面で言えばアサイラムの方がよっぽど使いやすいですが

修正前は占の3大ダメアビと言われる程だったのが今回のでやっと活路が出来たもんなんですけどね
    ちな修正前の3大ダメアビ:ステラ、ドンアク、運命の輪

あとルイン、ルインラとストンラ、マレフィクを同列として伸び率ってのも強引過ぎる気もしますが…
    運命の輪は行動不能を考慮しても使いどころの面白いスキルとして個人的にはいいなといった印象です、入ってからつくまで少し待ち時間があるのは気になりますが
    リジェネと同じ威力のHOT15秒を範囲に入ったPTメンバーにばら撒ける効果は使ってて楽しいですしね

ルイン等の威力比較は強引ながらそういう面で見ても他職と比較し強力なのか?を参考にするために提示しました
    もちろん数値を見ての通り現状ヒラの中で単体攻撃力最強スキルを保持してるのは白ですけどね
    実際のところ「白のスキルは他職に比較しても特別強力なわけでもなく順当な追加だった」と思ってます
    (9)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    もうさ、他職と比較して強いの弱いのやめません?
    メインヒーラー枠だけ気にしてる人ならそりゃダイア占星とだけ比較してりゃいいですけど、サブヒーラー枠まで白で取り合いたい人にとっては学者との比較が重要なのではないかと。
    (8)

11. 08-31-2015 10:23 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 83 of 106 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... LastLast

Tags for this Thread