Quote Originally Posted by RarahMii View Post
・ストンラスキン戦闘中使用解禁
・マインドウィルス解放(学視点)
等の言及は、

バリアヒーラー型の領分が犯されると考える人もいるかと思います。

ピュアヒーラー型のアイデンティティーは、メディカラに代表される継続して安定した回復能力だと思います。

ダイア占とノクタ占の関係からも開発の認識と大きくズレていないと思っています。

煽る様な文言は果たして本当に、(ジョブと言うより強化賛成派反対派だと考えますが)、一方が発端だと言い切れるでしょうか。

考えなしの意見については、私個人の感覚もあるかと思いますので、コメントは避けます。

私としては、強化の必要性を全く感じていないと言うだけで、今後の為に今大きく論争するのは得策ではないと考えているのみです。

ノクタ占の話はスレ違いなので簡潔に。

3層クリアの方の話はとても参考になります。
ですが、それだけではまだ私自身の経験からの意見を変えるに至りません。

また、単体で学に匹敵すべきとは思っていません。それは白とダイア占の関係でも同様です。