Quote Originally Posted by alphones View Post
選択肢の一つとしてって書いてありますが・・・
聴きたいのは貴方が白、相方も白の場合です。
今更な気もしますがバハ真成3,4層など超える力無し・制限解除無しで行って見ると解りますが、現状の軽減策の無さの白白になるとかなりの苦労を強いられますし、クリアが困難な場合も有ります。
今のエンドだと被りはほぼありえませんが、過去にこの様な状況があり得る以上今後無いとは言い切れ無い為に、もう少し軽減策が有っても良いのでは無いのか?って言うのが私の意見なんです。
それにどの職もそうですが、ゲームバランスを壊さない程度に自分や相方が少しでも強くなるのに不都合が有りますか?
それって当時の難易度で遊びたい人向けモードですよね?(緩和前・装備完璧)
システムで出来るからってキージョブ集めないでやったら、それはキツイでしょう。実質縛りプレイですもの。

そもそも私は以前よりMNDウイルス配布は賛成派です。ここにもう一声となると・・・

ストンスキン=%から魔法威力(鼓舞と同性能)にする。鼓舞・アスベネ重複可。学者のみストンスキン撤廃。
ストンラスキン=%から魔法威力(士気と同性能)にする詠唱時間も同様。士気・アスヘリ重複不可。戦闘中使用可。

学者のアイデンティティとか私はどうでもいいので、これならエンドでのバランス壊さずに軽減実装できると思いますけど。
どうかな?