Page 71 of 106 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... LastLast
Results 701 to 710 of 1052
    Player
    icerisu's Avatar
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    結構postした気がするのでこれで多分最後です。
    必中攻撃の話をいくつかみかけて、なんで白に必中がないんだろうと少し考えてみたんですが
    必中であるバイオラ、バイオ、コンバス、コンバラは、着弾にダメージがなく、継続ダメージを付与するいわゆるDebuff付与スキルと同じ扱い
    必中でないエアロ系、ミアズマ等は着弾ダメージがあり、追加効果としてDoT付与、つまり攻撃スキルと同じ扱い
    恐らくこの差なんでしょう。つまり故意に命中を設定したのではなく仕様上そうなっているということなんですかね。
    私は少なくともエアロ、エアロラは着弾ダメージを無くして、それを継続ダメージに追加するかの是非にかかわらず、必中スキルとしてほしいです。特にエアロは威力だけでみればストンガ以下なので、必中ぐらいの利点はほしいです。
    (7)
    Last edited by icerisu; 08-29-2015 at 06:07 PM.

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by lafo View Post
    。。あとやはり真成2層や4層、アレキ零式3層4層のように回避不可の即死レベルの範囲攻撃には現在白はなすすべがないためこちらの対策もなんとかしていただきたいです
    学学では範囲ヒールが足りないという多くの要望があり、不屈が実装されましたし、
    白白で強力な範囲攻撃が耐えれないという要望に対し、バリアまたはデバフを要望するのは贅沢なのですかね?
    白白で強力な範囲攻撃が耐えれないというのが重要かはさておいて、バリアかデバフであればマインドウィルスは影響が複雑なので妥当とは思わないです。
    他の人が挙げてるような、アサイラムに防御効果付与とかのほうがいい案だと思います。
    (4)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    結局全部欲しいんじゃないですか・・・
    あなたの参加されるPTにはあなたを支えてくれるバリアヒーラーいないんですか・・・

それ実装されたら短リキャストの自己回復増強を持ち、リキャストに縛られない長距離かつ強範囲ヒーラーでアビリティ軽減+バリア貼れる。
    さらにリキャストはありますが豊富なインスタント回復もある。
    とんでもないことになるって思いませんか?
    そこまで万能になりえませんよ。
    それに何を根拠に全部欲しいと言い切れるのですか?
    全部が全部が欲しいと書いてありますか?
    選択肢の一つとしてこう言うのも有ると良いですねって書いてるだけですよ。

貴方は相方に何を求めているのですか?
    では相方も軽減がほぼ無い白だとどう思いますか?
    過去のコンテンツ、これから開放されるであろうエンドも踏まえて考えてみてください。
    (20)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    MP回復量の話になると、なんで白はPIE極振りで学はクリ極振りとかの数値持ってくるんですかね?
    (6)

Player
    Lachesic's Avatar
    Character
    Lachesic Fatima
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    MOBが使うスキルで回復量軽減というデバフがよくありますが
    学や占にはバリア+ストンスキン、学に関してはマインドウィルスもあります
    さらに回復量的というかヒーラーとしての役割は横並び方針だと開発側も言及しています
    バリア機能や被ダメ軽減を持った学・占の方がPTを支える役割としては1歩抜きんでてますよね?
    開発さんの言ってることとやってることが矛盾してるから不満の声も高まってきてるのではないでしょうか

レイドで白白、詩人・機工無しという構成になった場合ヒーラーの役割として横並びといえるのでしょうか?

極ラムウでコンテンツ解放当初、学3人なんて構成が主流になりそうな時期もあったり、CF解放時の真成4層で白白ではほぼクリア困難
    こういった経緯があるにもかかわらず何も手をつけてこなかったツケが回ってきたのではないでしょうか?
    横並びにしますと言って取った措置がスキン10%軽減プロテス共有化でお茶を濁した形ではユーザーが納得されないのも当然かと

開発さんはユーザーの皆さんと一緒にやって行きましょうとおっしゃっているのですから、いくらかはその声を拾っていただければと思います。

例えばですが
    白が掛けるスキンは上書きではなく2つまでスタック可とか10%+10%になる調整をするとか

あとストンラスキンは18%に?って話はどうなったんでしょうか?
    (19)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    選択肢の一つとしてこう言うのも有ると良いですねって書いてるだけですよ。

過去のコンテンツ、これから開放されるであろうエンドも踏まえて考えてみてください。
    相方も白ってどこのコンテンツの話してんの?
    (12)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by alphones View Post

全部じゃなくてもどれかは~って書いてないからですよ。

私が相方に求めることは、

自分が白・占星(ダイア)の場合=確実な差し込み軽減。MTST担当分け・または赤玉系ギミックは担当を落とさない確実なPS。

自分が学・占星(ノクタ)の場合=HOTまで計算にいれたタイムラインに確実な範囲回復・DPSチェック時に支えてくれる回復力・PS。

MNDウイルスの配布は賛成です。
    自分が白役の時は軽減はストスキ併用時以外はすべてお任せします。
    自分が学者であればストスキ併用時以外は軽減は全てこなします。

・軽減がない白の相方をどう思うか

とりあえずストスキ併用時だけやっていただければ、現状まったく不満ないです。過去コンテンツも同じですね。野良練習にも積極的に参加しておりますけど、やはり白さんの安定した回復力には安心して回復任せられますし。
    未来のコンテンツは何とも言えません。白にも軽減が必要な凶悪レイドが実装されるとしたら、その時に白にも適切なスキルが付与されることと思います。
    (9)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Lachesic View Post
    レイドで白白、詩人・機工無しという構成になった場合ヒーラーの役割として横並びといえるのでしょうか?
    詩人・機工なしだと白白はきついけど、学学や占占はそうでもないということですか?
    (8)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    あれ?話戻してすいません。

相方にタイムラインに対して確実なスキル回しを求めてるのに、なんで学はフロー切らしてたりリキャ戻って無かったりするんです?
    (9)

Player
    Sherukyi's Avatar
    Character
    Ciel El
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    相方も白ってどこのコンテンツの話してんの?
    CFがある以上そうなる可能性がありますから、こういう突っ込み方はやめませんか。
    なる可能性がある以上、その想定をすることも必要だと思います。
    (18)

Page 71 of 106 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... LastLast

Tags for this Thread