Results -9 to 0 of 1121

Threaded View

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by kourai View Post
    なんか面倒になってきたのでこれで最後にしますが、一つだけよろしいでしょうか。

ストスキが18%だと鼓舞と重ねて掛けた際に強すぎる。これは分かりました。
    ではそこで何故ストンスキンだけ下方修正されているのでしょうか?
    ストンスキンと鼓舞、両方に調整が入るなら分かります。

片方にだけ下方修正が入ってるから、そりゃ不満も噴出するわけで。
    白魔道士の方が割を食ったと思うのも普通ですよね?(吉田PもPLLの時に白の方ごめんなさいと言ってますし)

さらに言うと学者は鼓舞とストンスキンで両方貼れますよね?使う使わない使えないは別として、手札の多さはある訳です。
    hmhm、これはごもっともです。
    解決策として一番良いのは、ストスキも%から魔法威力に変えてしまうことじゃないかと思います。
    つまり鼓舞と同性能にしちゃうってことですね。
    これならばタンク・それ以外の軽減率が同じになるので良いと思います。

MP消費量も若干の調整が必要になるでしょう。
    今の現状白と学のMP回復力はほぼ同数値とはいえ、回復間隔に大きな隔たりがありますから。その場合ストスキの消費MPは減らすべきでしょうね。

そしてこれで実装ならば占星にはストスキを残して、学者からは撤廃するのが良いでしょう。鼓舞は消費MP大きいのでストスキ使いたくなっちゃいますからねw
    占星に残す理由は、ダイア時のストスキがないと先のドレナージ等で学と組んだ場合困ってしまうからですね。
    (12)
    Last edited by DMMM; 08-29-2015 at 04:40 PM.

Tags for this Thread