Quote Originally Posted by DMMM View Post
全部じゃなくてもどれかは~って書いてないからですよ。

私が相方に求めることは、

自分が白・占星(ダイア)の場合=確実な差し込み軽減。MTST担当分け・または赤玉系ギミックは担当を落とさない確実なPS。

自分が学・占星(ノクタ)の場合=HOTまで計算にいれたタイムラインに確実な範囲回復・DPSチェック時に支えてくれる回復力・PS。

MNDウイルスの配布は賛成です。
自分が白役の時は軽減はストスキ併用時以外はすべてお任せします。
自分が学者であればストスキ併用時以外は軽減は全てこなします。

・軽減がない白の相方をどう思うか

とりあえずストスキ併用時だけやっていただければ、現状まったく不満ないです。過去コンテンツも同じですね。野良練習にも積極的に参加しておりますけど、やはり白さんの安定した回復力には安心して回復任せられますし。
未来のコンテンツは何とも言えません。白にも軽減が必要な凶悪レイドが実装されるとしたら、その時に白にも適切なスキルが付与されることと思います。
選択肢の一つとしてって書いてありますが・・・
聴きたいのは貴方が白、相方も白の場合です。
今更な気もしますがバハ真成3,4層など超える力無し・制限解除無しで行って見ると解りますが、現状の軽減策の無さの白白になるとかなりの苦労を強いられますし、クリアが困難な場合も有ります。
今のエンドだと被りはほぼありえませんが、過去にこの様な状況があり得る以上今後無いとは言い切れ無い為に、もう少し軽減策が有っても良いのでは無いのか?って言うのが私の意見なんです。
それにどの職もそうですが、ゲームバランスを壊さない程度に自分や相方が少しでも強くなるのに不都合が有りますか?