Results 1 to 10 of 745

Hybrid View

Player
    某掲示板ソースで申し訳ないですけどー。
    今やることない廃人さんって槍6幻2とか斧6幻2とかでゼーメル攻略とかしてんですよね?

○○必須って誰かが作ったテンプレに沿ってやってるからあれをあげなきゃいけない!!!!ってなってるだけで、
    縛ってるのはゲームのシステムじゃなくて創意工夫しようとしない自分自身じゃないですか?
    斧とか槍だけで攻略できちゃう人もいるぐらいならアビの一つぐらいなんでもないのに
    ○○必須って言ってるのってなんか違和感感じます。

これゲームですよね?
    ゲームってWikiに書いてあることなぞることじゃないですよ。それオペレートです。

FF11がどうだったのか知りませんけど、○○必須とか言ってる人はなんか必要もないのに11の真似してるだけに見えて滑稽ですわ。
    (23)

Player

Quote Originally Posted by Moni View Post
    ○○必須って誰かが作ったテンプレに沿ってやってるからあれをあげなきゃいけない!!!!ってなってるだけで、
    縛ってるのはゲームのシステムじゃなくて創意工夫しようとしない自分自身じゃないですか?
    仰ってる事はまことに正しいです
    実際斧6とかでも攻略できてますからね
    テンプレや○○必須の風潮があるのは「それなりの並の腕を持つ」「大多数の人間が」「そこそこ安定して」クリアする為に存在します
    超絶上手い人や動きが分かってる人は勿論必要ないです
    ですがそういう人だけとは限りませんからね
    そういう人じゃない多数の人に向けて存在するんですよ
    (3)