Results 1 to 10 of 4227

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    gonesh's Avatar
    Character
    Sarina Red
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    忠義剣⇔忠義盾のトグルスイッチも今なら開放してもいいんじゃないかな?
    性能もさることながら、すごく使いやすくなるよ(`・ω・´)

MT時に既に剣盾の切り替えを実践してる人にはテクニカル差はなくなる方向ですが
    今はやれない人や、やってない人のが圧倒的に多いでしょうし
    頻繁に切り替え操作が必要になるのが通常化されれば
    操作が忙しくなるし攻撃のアルゴリズムを覚えることを含めて
    一般的にはテクニカルと言えると思います

個人的には使いやすさ的にも変えて貰えたらなとずっと思ってます
    ヨシダPがPLLで強すぎるとか言ってた気がして諦めてましたケド

どう思われます?
    (2)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by gonesh View Post
    個人的には使いやすさ的にも変えて貰えたらなとずっと思ってます
    ヨシダPがPLLで強すぎるとか言ってた気がして諦めてましたケド

どう思われます?
    トグルスキルを簡単に切り替えられるのは強すぎる→デストロイヤー実装

戦士は切り替えが早くてずるい→HPが減るデメリットが有ります

スタンス切り替えでのHP上下が実際に運用してそんなデメリットだとは思っていませんけどね…
    多分ナイトと暗黒は単純にダメージカット20%の効果が付与されてるのも関係してるのかなぁと思います。
    盾やグリッドを入れるのにGCDを消費するのは妥当かなと思いますが、それなら忠義剣を入れる方にはGCD消費はなくてもいいじゃんって思います。
    実際にグリッドを切るだけならGCD食いませんよね。ナイトの場合は忠義剣を入れなきゃいけないのでGCDを使うんですが。
    (5)