Page 321 of 893 FirstFirst ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... LastLast
Results 3,201 to 3,210 of 8923
    Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    幅が広がるから欲しい。
    よくわかります。対応できる場面が増えますからね。

でも、無くてもいいんですよ。全く対応できない訳ではない。

つまり、メーター導入の決定打にはならない。必然性はないですからね。
    さらに、導入のデメリットもある。

こういう事だと思います。
    DPSメーターを必要としない人も大勢いらっしゃると思います。
    また、何も考えずに全てのコンテンツ、全てのプレイヤーを対象に導入するとさまざまな問題があることも理解しています。

こういった前提の下、DPSメーターを必要としない人たちに可能な限り悪影響を及ぼさないように
    DPSメーター導入に伴うデメリットが最小化されることを目的に意見を提案しています。

tamanegi-bouyaさんのような意見をお持ちの方がいらっしゃることはわかりますが、
    私としては、これまで指摘を受けたデメリットの大部分はシステムによる制限などの工夫で最小化できると考えています。

曖昧に全否定するのではなく、具体的なデメリットをご指摘いただければ
    それを解決できる方法があるのかどうか思考ができ、より建設的な話になるかと思います。
    (11)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    DPSメーターを必要としない人も大勢いらっしゃると思います。
    また、何も考えずに全てのコンテンツ、全てのプレイヤーを対象に導入するとさまざまな問題があることも理解しています。

こういった前提の下、DPSメーターを必要としない人たちに可能な限り悪影響を及ぼさないように
    DPSメーター導入に伴うデメリットが最小化されることを目的に意見を提案しています。

tamanegi-bouyaさんのような意見をお持ちの方がいらっしゃることはわかりますが、
    私としては、これまで指摘を受けたデメリットの大部分はシステムによる制限などの工夫で最小化できると考えています。

曖昧に全否定するのではなく、具体的なデメリットをご指摘いただければ
    それを解決できる方法があるのかどうか思考ができ、より建設的な話になるかと思います。
    いやいや、曖昧な全否定などしてないですよ。
    工夫で最小化できます。⇨打開策になってませんよね?
    からの返信がないから、進んでないんですよ。

追記:申し訳ありません、投稿制限が来てしまったのでこちらで今日はラストです。気づいて頂けるといいですが。

まず、ざっくりじゃなくてちゃんとしっかりきっちり見ることをお勧めします。
    こんなに真剣に話してるのに、失礼すぎませんか?

DPSメーターが欲しい

暴言、晒し等を含むから実装しません。

こうなってるのだから、実装案が暴言を含むんじゃダメですよね?
    CFでもPvPでもなくて、DPSメーターでそれが含まれるのはダメって言ってるんだから。

これが崩れてないってずっと言ってるんですよ。
    (7)
    Last edited by Tamanegi-bouya; 08-16-2015 at 08:25 PM. Reason: 投稿制限のため。

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    いやいや、曖昧な全否定などしてないですよ。
    工夫で最小化できます。⇨打開策になってませんよね?
    からの返信がないから、進んでないんですよ。
    tamanegi-bouyaさんの投稿にざっくり目を通しましたが、基本的には『暴言を生む可能性がある』というデメリットをご指摘いただいていたかと思います。
    これに関しては#3165で私見を述べさせていただいておりますが、如何でしょう?

Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    暴言を生む可能性のあるシステムは絶対にNG という立場の方がおられますが
    暴言を生む可能性の絶対に無いシステム等は存在し無いと思うのですが・・・

例えば
    ・FCやLSなど、グループを作るようなものも暴言を生む原因となると言えますし
    ・考え方の違うランダムなプレイヤーがマッチングするCFという機能も、暴言を誘発しやすいものです
    ・FL(PVP)などもそうですよね?(これらは敵対グループの名前が見えないというシステムでリスクを軽減した例です)

しかしこれらは、そういった些細なデメリットを上回るメリットがあります。

暴言と言う問題は、何度もいうように人格の問題であってシステムがあることが悪ではない。BLや通報などで個別に対処すべき問題と考えます。
    同時に、『暴言が発生する可能性がある』ことは絶対にNGという極端なスタンスを貫くならば何もできなくなってしまうと思います。
    『暴言が発生する可能性がある』から上記の例示したようなものがなくなればとても不便ですし、つまらないですよね。

DPSメーターのメリットについては何度もコメントしておりますし
    そのリスクもシステムによる制限でかなり軽減できます。
    (少なくとも、『事前の同意を要する』条件であれば、計測を行わない方は何ら不利益を得ませんよね?)

DPSメーターのメリットを理解できない方がいることもわかりますが、そのメリットを理解される方もたくさんいます。
    もし『打開策になっていませんよね?』にあたるレスが『暴言』に関する物とは別であれば、お手数ですが教えていただきたいです。
    (3)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    tamanegi-bouyaさんの追記部分拝見しました。
    直近の投稿には目をとしておりましたが、特に『暴言を生む可能性が少しでもあるからNG』といった内容以上のものが読み取れず
    他に何かあるのではないかと自信が無かったので、ざっくりという表現を使いました。お気に触ったようですので申し訳ないです。

『暴言が発生するリスクを0にすること』は、DPSメーターに限らず、あらゆるシステムにおいて不可能です。
    私は、そういった瑣末なリスクのために便利なものを否定するよりかは
    0にはできなくともできる限りリスクを小さくした上で都合よく利用すればよいという考えです。

例示したCF等がその典型例かと思います。
    Tamanegi-bouyaさんは、リスクを0にする必要があると考えておられるようですのでこの部分は絶対に相容れないのかもしれません。
    (7)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    確かに、取れないとは書いてませんね。

でも、コミュニケーションで改善できない⇨コミュニケーションで改善した例
    という文になってますよね。中身を良く見なくては。

で、固定身内の話をするな。野良で改善できないのが困るんだ。
    てことは、そのメーターは野良限定ってことですね?

でも、あなたは文句がある人は固定身内でメーター使え。に大賛成なんですよね。

おかしいと思いませんか??
    細かく書くと荒れそうなので簡単に書きますが、私が言った内容を勝手に改変してさらに間違った意味で解釈したあげくあたかも私が暴言を吐いたかのように書くのはやめてください。
    過去までさかのぼって中身をよく見てください。

クリアするためのコミュニケーションを取ろうと思うと、ギミックをこなす・スキル回しが失敗していないか等、個々のDPSに触れずにコミュニケーションを取ってクリアすることなんて不可能なんですよ。
    ヒーラーさんに回復してください。
    タンクさんにタゲを固定してください。というのと同じで、
    DPSさんに火力出してください。
    は全く一緒の事なんですよ。
    もちろんギミック処理という意味でもヒラさんもタンクさんもこなしているので条件は一緒です。
    DPSどうしでもギミック処理をしているので同じです。
    そもそもギミック処理はどのコンテンツにおいても、よほどILに余裕があるコンテンツではない限り大前提です。

ヒラさんはHPが見える、タンクさんはヘイトメーターが見える。
    DPSはダメージが見えない。
    だからDPSもダメージが見えるようにしてください。と言っているだけです。

タンクとヒラは数値が見える上に仕事をしていなかったらすぐに結果に出てしまうから人数が少なくて、DPSは数値が見えない上にコンテンツが失敗しない限り結果に影響が出ないから人数が多いと思ってます。
    まるでDPSロールが救済職のような扱いになってしまっているので、人数格差が起きているしDPSが高い低いといった問題が起きていると思っています。
    (21)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    近接3種は木人ボスに対しては簡単に最大のDPSが出せるけど対複数にはスキル回し考えないといけないから超弱い人から超強いひとまで様々
    遠隔は木人ボスに対して腕やボスの動き覚えてるかどうかでDPSの差が出るけど対複数は比較的みんな安定したダメージを出してる
    そんなかんじ
    (2)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Tamanegi-bouyaさんは、リスクを0にする必要があると考えておられるようですのでこの部分は絶対に相容れないのかもしれません。
    実装しなければ最初からリスクは0ですよね?
    それが少なくともリスクが上がるから
    0なら0のままでの実装方法を考えて欲しいって事では無いですかね?

運営だってリスクが0の今の状況から変える事は無いだろうし
    初心者の館はリスクが0だから導入する事になったのかと思います。
    (13)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    初心者の館利用と実践繰り返して自己鍛錬研究して下さいって事ですね。

自分的に充分な感じ。
    (18)

9. 08-17-2015 12:54 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    実装しなければ最初からリスクは0ですよね?
    それが少なくともリスクが上がるから
    0なら0のままでの実装方法を考えて欲しいって事では無いですかね?

運営だってリスクが0の今の状況から変える事は無いだろうし
    初心者の館はリスクが0だから導入する事になったのかと思います。
    便利な道具は必ずリスクも伴いますからね。
    ゼロのものって見たことないです。
    (6)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    便利な道具は必ずリスクも伴いますからね。
    ゼロのものって見たことないです。
    必ずリスクは付き物ですからね

例えばですがDPSメーターを課金制にする
    そうすれば攻略に使いたい人だけ課金しますし
    わざわざ悪意があって課金する人は少ないと思います多分

それで暴言やキツイ言い方などで
    相手を傷つけた場合即刻停止みたいな
    DPSが足りない人が居たとしても
    いかに気を使って教えてあげるかとか
    考える必要もあると思います。
    (8)

Page 321 of 893 FirstFirst ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... LastLast