Quote Originally Posted by irumao View Post
あなたが今引用した中にもコミュニケーションが取れないと書いた人いないですよね。
kusomushigomuさんが言っているのは「コミュニケーションで状況を改善」するということが阻害される事であって、コミュニケーションが取れないなんて一言も書いてませんよ?

そしてあなたが持ってきたVangqueさんの言葉は状況の改善うんぬん以前の問題で、DPSメーターを使いたいけど他人に見られるのは色々なリスクがある人への例を示してるだけで、それをさっきから一生懸命持ってきて何かをアピールしてますけど
なにが言いたいのかわかりません。

あれ?とか、え?とかではなく人の言葉を引用をするならそれについてはっきり書いて頂かないと何を言いたいのかわからない上に煽られているようにしか感じません。
確かに、取れないとは書いてませんね。

でも、コミュニケーションで改善できない⇨コミュニケーションで改善した例
という文になってますよね。中身を良く見なくては。

で、固定身内の話をするな。野良で改善できないのが困るんだ。
てことは、そのメーターは野良限定ってことですね?

でも、あなたは文句がある人は固定身内でメーター使え。に大賛成なんですよね。

おかしいと思いませんか??